Современная система для бесконтактного измерения температуры тела человека

Так выглядит интерфейс камеры, которая стоит у главного входа в одном из офисов компании ООО «ВЛ-телеком +». Ее основная задача – измерять температуру тела сотрудников.

Согласно Постановлению от 12 марта 2020 г. N 108-ПГ губернатора Московской области Воробьева А.Ю., в условиях пандемии работа предприятия возможна при условии обеспечения измерение температуры тела работникам на рабочих местах.

КоАП РФ Часть 1 статьи 20.6.1 за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности предусматривается штраф для юридических лиц до 300 000 рублей.

Как это работает?

На входе в офис или на проходной устанавливается видеокамера со специальным программным обеспечением.  Программное решение может измерять температуру тела людей даже в масках. Камера-тепловизор работает как в обычном, так и в инфракрасном режимах.

При обнаружении человека с повышенной температурой тела система издает тревожный сигнал (световой и звуковой). У пользователя есть возможность удаленного доступа к данным об измерениях температуры тела.

Установка тепловизора облегчает контроль за эпидемиологической обстановкой на предприятии и в местах массового скопления людей. Как правило, чаще всего измерение температуры тела на предприятиях происходит вручную. Данный способ требует затрат времени, может создавать очереди, не исключает ошибки в измерении.

Согласно данным ВОЗ, одним из основных признаков коронавирусной инфекции (COVID-19) является повышенная температура тела, поэтому НЕСВОЕВРЕМЕННАЯ реакция на повышение температуры тела у сотрудников может способствовать увеличению распространения вируса на предприятии. Это может привести к сокращению производительности или даже приостановлению деятельности предприятия, что, несомненно, приведет к убыткам. Поэтому, на наш взгляд, камеру-тепловизор можно смело назвать инвестицией в бизнес.

Более того, после послабления карантинных мер, связанных с пандемией, камера может выполнять свою основную функцию – наблюдение и запись происходящего.

«Исходя из опыта работы ООО «ВЛ-телеком +» в сфере организации систем видеонаблюдения в Московской области с каждым днем увеличивается количество предпринимателей, которые используют видеонаблюдение в своей ежедневной деятельности как инструмент контроля своего бизнеса.

Например, видеокамеры, установленные в магазинах, позволяют отслеживать   нарушения закона не только со стороны посетителей, но и работников. Практика показывает, что после установки системы видеонаблюдения в магазине, подобные нарушения сокращаются примерно на 70-80 %.

— С помощью камер руководитель может отследить, как идет работа в его офисе или на производстве, — делится коммерческий директор Константинова Ксения.

— Наш абонент услуги видеонаблюдения уверен в том, что он будет получать качественную видеозапись, так как мы помимо услуги видеонаблюдения, оказываем круглосуточное обслуживание камер и облачный центр хранения данных.

Информация для справки: компания ООО «ВЛ-телеком +» – крупный оператор связи в Одинцовском районе. Оператор активно развивает свои услуги, как для дома — видеонаблюдение, умный домофон и умная квартира, так и для бизнеса — паркоматы, шлагбаумы и периметральное видеонаблюдение.

В настоящий момент компания ООО «ВЛ-телеком +» готова установить тепловизор на любом предприятии Москвы и Московской области.

Звоните, чтобы узнать подробности 8(800)333-11-21

ООО «ВЛ-телеком +», ОГРН 1165032060160. Полная информация об услугах и товарах на сайте vltele.com, в офисах ООО «ВЛ-телеком +». Услуги предоставляются при наличии технической возможности.

Изменения в работе школ в Подмосковье с 5 октября: министр Каклюгина

Работа школ Подмосковья будет меняться с 5 октября. Подробности преобразований сообщила министр образования МО Ирина Каклюгина. С 5 октября школы, которые учатся по модульной системе...

Банк «Возрождение» ликвидирован

Банк «Возрождение» интегрирован в одно юридическое лицо с ВТБ и лишился собственного бренда. С 1 сентября 2020 года оформление новых продуктов осуществляется на базе...

Москва принудительно уходит «на удалёнку»: Собянин

Сергей Собянин на своём сайте потребовал перевести сотрудников предприятий и организаций на режим дистанционной работы. Причина - непрерывно повышающееся количестве заболевших коронавирусом - более...

Отмена накопительной части пенсии в РФ: ответ Госдумы и комментарий Минфина

В документе подчеркивается, что существующий порядок вычисления возраста дожития для накопительной части приводит к постоянному увеличению этого показателя. Так, в 2015 году возраст дожития...