Chery Arrizo 8: все фото «убийцы» Тойоты Камри, дата начала продаж и цены в Москве

21 марта в Москве прошла презентация нового седана от китайского автоконцерна Chery. Модель Arrizo 8 сопоставима по размерам с Toyota Camry. Журналисты уже попытались окрестить его «убийцей Камри».

Как стало известно редакции BUSINESS, Chery Arrizo 8 начнёт продаваться в Москве с июля-августа 2023 года. Модель уже получила ОТТС.

Двигатель и коробка передач Chery Arrizo 8

Авто начнёт продаваться с 1,6-литровым наддувным двигателем. Впоследствии моторную гамму планируется расширить за счёт гибридной силовой установки.

Chery Arrizo 8

Официально технические характеристики Arrizo 8 для российского рынка пока не озвучены. Однако, известно, что 1,6-литровый турбомотор на китайской версии седана (для внутреннего рынка) развивает 197 л.с. и 290 Нм и работает с семиступенчатым «роботом», но у модели есть как более бюджетная, так и более мощная модификации. Первая оснащается полуторалитровой «четвёркой» на 156 л.с., вторая — двигателем объёмом 2,0 литра, развивающим 254 л.с.

О гибридных силовых установках пока ничего не известно.

Габариты Chery Arrizo 8

При габаритах 4780х1843х1469 миллиметров, колёсная база Chery Arrizo составляет 8 2790 миллиметров.

Комплектация Chery Arrizo 8

В комплектацию Arrizo 8 войдут диодная оптика, цифровая панель приборов и медиасистема с камерами кругового обзора, функция бесключевого доступа и панорамное остекление. Среди водительских ассистентов появится адаптивный круиз-контроль.

Цена Chery Arrizo 8

Стоимость седана пока официально не объявлена, но специалисты предполагают, что Arrizo 8 будет продаваться по цене около 2,5 млн руб.

Chery Arrizo 8: фото снаружи

Chery Arrizo 8: фото салона внутри

Подписывайтесь:

spot_img