«Бунт в Барвихе» глазами «Премиумстрой»: владелец забора вышел на связь

Компания ООО «Премиумстрой» прокомментировала BUSINESS (ОДИНЦОВО) ситуацию вокруг установки забора в пос.Барвиха у дома №8. Напомним, жители посёлка выступили против строительства и добились сноса заграждения, после чего его вернули. Конфликт перешёл из локального на федеральный уровень благодаря освещению в крупных СМИ.

Ситуация вокруг забора в Барвихе заставила сегодня главу Одинцовского округа выступить с официальным обращением спустя 5 дней молчания. Андрей Иванов хоть и слегка «обтекаемо» (выяснится после прочтения всей статьи), но, на стороне местных жителей.

Андрей Иванов

«Официально заявляю: данные работы НЕ СОГЛАСОВЫВАЛИСЬ с администрацией городского округа. Собственник (ООО «Премиумстрой» — прим.ред.) НЕ ОБРАЩАЛСЯ к нам НИ за получением ордера на земляные работы, НИ за получением разрешения на строительство забора, ни за получением разрешения на строительство жилья и любых других объектов капитального строительства. […] Согласно принятым нами правилам землепользования и застройки, собственник НЕ СМОЖЕТ получить ни градостроительный план, ни разрешение на строительство. Такое решение было принято нами после многократных встреч и консультаций как с депутатами тогда ещё сельского поселения Барвихинское, так и с представителями инициативных групп. Решение по развитию парковой территории может быть принято ТОЛЬКО вместе с жителями!!! Это моя твёрдая позиция как главы округа!!!», — рассказал Андрей Иванов

Редакция BUSINESS (ОДИНЦОВО) взяла эксклюзивный комментарий у официального представителя ООО «Премиумстрой».

В компании рассказали, что земельные участки, на которых возвели забор, находятся в частной собственности практически 20 лет.

Участки ООО "Премиумстрой" в Барвихе

За эти годы были проведены множество проверок законности владения данными землями. В ходе проверок никаких правонарушений выявлено не было.

«Вся информация по участкам и их статусу является открытой и общедоступна на сайте Росреестра www.rosreestr.ru», — сообщил собеседник BUSINESS (ОДИНЦОВО).

Оказалось, что в 30-х годах прошлого века эти и соседние земли были выделены специальному Кремлёвскому управлению для строительства санатория Барвиха и домов для проживания его сотрудников. Таким образом, практически 80 лет эти земли предназначены для строительства, а в настоящее время, в соответствии с действующим законодательством, имеют статус «земли поселения», разрешённое использование – «для жилищного строительства».

«Таким образом, они (земли – прим. ред.) никогда не были парками, парковыми или рекреационными зонами, лесом или землями лесного фонда и прочими землями особого статуса», — подчеркнул представитель Премиумстроя.

«Забор раздора» находится внутри границ этих земельных участков и разделяет их, условно, на две части.

«Забор не капитальный, на забивных сваях, 2м. высотой, при строительстве земляных работ не велось, разрешение на его возведение в соответствии с действующим законодательством не требуется», — рассказывает собеседник BUSINESS (ОДИНЦОВО).

По словам представителя компании Премиумстрой, сотрудники Главного Управления Госадмтехнадзора и Главного управления Госстройндазора Московской области, ТУ Барвихинское, в частности Макаров А.Н. – исполняющий обязанности начальника, начальник отдела ЖКХ ТУ, а также сотрудники полиции Барвихинского отдела и представители прокуратуры выезжали на место возведения забора и подтвердили законность действий Заявителя.

«Никаких официальных претензий озвучено не было», — сообщили в компании

Для прохода у дома №8, со стороны домов №6 и №24 в пос.Барвиха, «Премиумстрой» оставила свободный проход.

Виноват Теняев

Теняев

В компании ООО «Премиумстрой» считают, что ситуация искусственно нагнетается депутатом Теняевым С.А. и его компанией перед выборами в Мособлдуму.

«Его риторика построена на лжи, введении граждан в заблуждение и клевете. Будучи главой поселения Барвихинское в период с 2016 по 2019 г. он не предпринял ни одной законной попытки оспорить право собственности правообладателей или статус земель в суде и/или иных органах», — подытожил собеседник BUSINESS (ОДИНЦОВО), официально представляющий ООО «Премиумстрой».

Компания готова и дальше отстаивать свои законные права на частную собственность.

  Ещё: Метро на Рублевке: маршрут Рублево-Архангельской ветки согласуют до конца 2020 года.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей