Подмосковного застройщика посадили в тюрьму на 3 года

21 апреля об этом рассказала пресс-служба Главгосстройнадзора. Речь идет о застройщике ЖК «Белые камни».

Суд признал виновным генерального директора ООО «РПК-РИЕЛТ» (застройщик ЖК «Белые камни» в подмосковном Раменском) в превышении полномочий.

В 2018 году по материалам Главгосстройнадзора МВД возбудило уголовное дело. В результате Подольский городской суд приговорил застройщика к трем годам лишения свободы в колонии общего режима.

Строительство ЖК «Белые камни» в Раменском городском округе началось ещё в 2014 году, однако велось медленными темпами, а в 2016 году стройка была остановлена.

«Главгосстройнадзор провел выездную внеплановую проверку целевого использования денежных средств. Выявлен факт нецелевого расходования средств участников долевого строительства. Материалы были направлены в МВД для проведения проверки и принятия решения в рамках полномочий», — прокомментировал начальник Главгосстройнадзора Артур Гарибян.

Теперь по решению суда ближайшие три года застройщик проведет в колонии общего режима. Кроме того, его лишили права в течение двух лет заниматься определенным видом деятельности.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей