Один из самых надежных застройщиков объявил, что уходит из России

Финский строительный концерн YIT пересмотрел стратегию в отношении своего бизнеса в России и готов продать российское подразделение. Компания входит в топ-20 самых надежных застройщиков страны по версии Forbes.

Концерн ЮИТ опубликовал биржевой релиз, в котором уведомил о внедрении новой стратегии, касающейся деятельности во всех странах.

«Чтобы обеспечить лучшие возможности для увеличения капитализации концерна, в качестве одного из вариантов рассматривается возможная продажа бизнеса в России», — говорится на сайте компании.

Маркку Мойланен, президент и генеральный директор концерна ЮИТ сообщил, что высвобожденный из России капитал мог бы быть в первую очередь использован для увеличения объемов жилищного строительства в быстрорастущих городах Финляндии, Польши, Чехии и Словакии. Эти страны, по его мнению, будут драйвером роста для успешного будущего ЮИТ.

В ЮИТ отмечают, что в процессе пересмотра стратегии, компания продолжит работу в России в обычном режиме: её подразделения будут строить дома, продавать квартиры и другие объекты недвижимости, вводить объекты в эксплуатацию, соблюдая запланированные сроки, и запускать новые проекты в соответствии с действующими процедурами.

«Мы также продолжаем поиск новых участков. Деятельность ЮИТ Сервис также остается без изменений. Все договорные обязательства остаются неизменными. Дополнительно не планируется каких-либо изменений, касающихся сотрудников, клиентов и партнеров ЮИТ в России», — сообщается в пресс-релизе ЮИТ.

В ЮИТ гарантировали надежное взаимодействие со всеми заинтересованными группами: сотрудники, клиенты, поставщики и подрядчики, банки-партнеры, местные администрации.

В 2019 году ЮИТ занял 12 место в рейтинге «20 самых надежных застройщиков страны» по версии Forbes.

Подписывайтесь:

Ранее:

Внимание: изменились правила регистрации недвижимости

С 29 июня Росреестр переходит на безбумажное взаимодействие с заявителями. Теперь участники сделки не смогут отправить пакет документов по почте напрямую в Росреестр. «Такой способ...