Метро на Рублевке: маршрут Рублево-Архангельской ветки согласуют до конца 2020 года

Расположение станций и место прохождения Рублево-Архангельской линии Московского метрополитена определят до конца 2020 года. Об этом сегодня рассказал руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

По словам Загрутдинова, расположение станций новой ветки метро будет зависеть от возможности привязки к маршрутам других видов транспорта и местам массового проживания людей.

«Сейчас проектировщики и архитекторы согласовывают маршрут прохождения трассы и наиболее удобные места для размещения станций. Я думаю, до конца года мы сообщим по трассировке и срокам реализации», — сказал Загрутдинов.

Строительство Рублево-Архангельской ветки было включено в программу развития столичной подземки. Новая линия должна улучшить транспортную доступность районов Митино, Строгино, Хорошево-Мневники, а также обеспечить транспортное обслуживание территории застройки Рублево-Архангельского шоссе.

Рублево-Архангельская линия

Ранее, 1 февраля заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев рассказал журналистам, что строительство Рублево-Архангельской линии московского метрополитена планируют начать в конце 2020 — начале 2021 годов.

   Еще: Метро на Рублёвке: начался конкурс на разработку облика станции

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS