Стало известно где в Одинцово построят новые школы

О планах рассказал руководитель администрации Одинцовского района Андрей Иванов в ходе своего ежегодного отчета-обращения.

5
4498
Новые школы в Одинцово

В течение 5 лет в Одинцовском городском округе планируется построить семь новых школ, суммарно они будут рассчитаны на 7,7 тысячи учебных мест, сообщил руководитель администрации Одинцовского района Андрей Иванов в ходе своего ежегодного отчета-обращения.

«Масштабные планы — по новым школам. В 2019 году мы закончим строительство школы в Трехгорке на 1,35 тысячи мест, а всего за 5 лет построим семь общеобразовательных школ, которые дадут более 7,7 тысячи ученических мест: в Горках-2, Барвихинском и в нескольких микрорайонах Одинцова. Эти меры позволят оставить вторые смены в прошлом», — сказал глава муниципалитета Андрей Иванов.

Глава Одинцовского района добавил, что самой крупной должна стать школа в жилом комплексе «Гусарская баллада». Ее сдача намечена на 2022 год.

В сухом остатке имеем планы по возведению новых школ в следующих локациях Одинцово: Трехгорка, Барвиха, Горки-2, ЖК Гусарская баллада.

5 ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ

  1. Это все прекрасно, вот только школ в центральной части Одинцово очень не хватает. В классах больше 30 человек.
    Может конечно станет полегче. Но все-равно точно надо еще пару школ в северной части центрального Одинцово.

  2. Во втором микрорайоне школ ОСТРО не хватает. Высотные многоэтажки растут как грибы, а школ ни одной не построено. В школе № 9 по 35-37 учащихся в классе. Это ведет к высокой заболеваемости детей и учителей.

    • Учимся в этой школе. В 11 классе такая же история — больше 30 человек. Дети постоянно болеют, успеваемость никакая — курсы и репетиторы немногим спасают дело. А ведь детям в этом году в ВУЗы поступать.

  3. А где же многострадальный 5-й район? Опять все в 14-ю пойдут? Так она далеко не резиновая

  4. Администрация лукавит, говоря о строительстве новых школ в Одинцово. Барвиха и Горки-2 — это не Одинцово и строить за счет бюджета Одинцово школы в Барвихе, это то же самое, как построить «знаменитую» гимназию имени Примакова за счет бюджета Одинцова, а потом объявить её частной.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here