Открылось первое в Подмосковье отделение детской гематологии

В единственном Отделении детской гематологии в Московской области при Одинцовской областной больнице уже начали принимать пациентов. Как заверил главврач учреждения, высококвалифицированные доктора окажут качественное лечение на уникальном оборудовании.

Первое в Подмосковье отделение детской гематологии приступило к работе на базе многопрофильного детского стационара, расположенного на бульваре Любы Новосёловой в Одинцово.

«Мы уже начали приём детей, запустили оборудование. В отделении работают очень профессиональные врачи. Мы по праву гордимся нашей новой гематологией», — рассказал главный врач Одинцовской областной больницы Андрей Фадеев.

Отделение рассчитано на 30 коек и оснащено уникальным оборудованием. Это анализатор кислотно-щелочного состояния, монитор больного, транспортный аппарат Rg-графии, автоматический коагулометр, прибор для исследования функций тромбоцитов.

«Такой аппаратурой может похвастаться далеко не каждый федеральный медицинский центр. Здесь будут наблюдаться и получать квалифицированную медицинскую помощь около 200 пациентов из Одинцовского округа в возрасте от 0 до 18 лет», — отметил Андрей Иванов, открывший первое в Подмосковье отделение детской гематологии.

Медицинское учреждение появилось благодаря поддержке губернатора Андрея Воробьёва и региональной программе «Здравоохранение Подмосковья».

В ближайшее время в новом корпусе поликлиники №1 на улице Маршала Бирюзова планируют организовать дополнительный амбулаторный приём врачами-гематологами.

   Ещё: Детские смеси только по назначению врача: Минздрав одобрил новый закон

Подписывайтесь