Введение платного проезда по Минскому шоссе (М-1 «Беларусь»): что говорит ГК «Автодор»

30 августа «Автодор» отчитался о ходе работ по «реконструкции 21 (двадцать одного - прим. ред.) километра дороги М-1 «Беларусь» в Московской области». Данный отрезок входит в состав 51-километрового участка Минского шоссе, который сделают платным.

В начале 2020 года BUSINESS подробно рассказывал о планах по введению платных полос на Минском шоссе. Тогда сообщалось, что 51-километровый участок трассы (с 33 по 84 километр), по большей части расположенный в границах Одинцовского округа, станет платным. Для этого ГК «Автодор» прокладывает шесть дополнительных полос (по три в каждом направлении) вдоль действующей трассы. Проезд по ним будет платным.

Платный участок Минского шоссе с 33 по 84 км.

Таким образом, на «Минке» останутся четыре бесплатных полосы (они сейчас и составляют Минское шоссе) плюс откроются ещё 6 дополнительных полос, проезд по которым станет платным. Если говорить совсем точно, то на всей протяжённости платной дороги, её ширина будет меняться, достигая в пике шести полос.

В 2019 году сообщалось, что строительство всего 51-километрового участка будет разделено на 3 этапа: с 33 по 45 км., с 45 по 64 км. и 64 по 84 километр.

30.08.2021 пресс-служба ГК «Автодор» сообщила, что  строительно-монтажные работы на 45-66 км М-1 «Беларусь», которые стартовали в 2019 году, идут по графику.

«В конце 2021 года дорожники планируют закончить реконструкцию и запустить движение по этому участку дороги по постоянной схеме», — рассказали в компании.

На указанном участке будут располагаться пункты взимания платы за проезд.

«В рамках проекта на 46-м км предусмотрена организация пункта взимания платы на 17 шлюзов», — уточнили в «Автодорое».

На вопрос BUSINESS о дате начала взимания платы за проезд, в компании сказали, что пока точно не знают когда это произойдёт.

«Точной даты запуска движения нет пока. Решения по дате, когда будет вводиться платность, тоже нет», — сообщил BUSINESS представитель ГК «Автодор».

В 2019 сообщалось, что закончить все работы на Минском шоссе планируется ориентировочно к декабрю 2021 года. Это означает, что к этому сроку будет открыт проезд по платным участкам, но плату за проезд могут начать взимать позднее, после «обкатки».

Таким образом, отчитавшись, 30 августа, о том, что строительные работы идут по графику, в «Автодоре» пока не готовы назвать точную дату начала взимания платы за проезд по Минскому шоссе.

  Ещё: Техосмотр 2021: в чём подвох, если диагностическая карта для полиса ОСАГО будет не нужна с 22 августа.

Всё может измениться

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS