Внуковский переезд на Минском шоссе: озвучены сроки строительства

В декабре 2016 года госкомпания «Автодор» и консорциум предприятий, которые строят дороги, тоннели и мосты, подписали двусторонний договор. Согласно договору, компании ОАО «ДСТ №2, г. Гомель», ОАО «Мостострой» и ООО «ДСК «Белавтодор» должны достроить развязку на 27 км Минского шоссе (М-1 «Беларусь»), рассказали Газетабизнес.ру в пресс-службе ГК «Автодор».

Объединение дорожных строителей Белоруссии победило в конкурсе, который российская госкомпания объявила 8 августа 2016 года. По данным протокола рассмотрения конкурсных заявок, цена договора составила 2 132 337 235,28 руб. с размером обеспечения контракта 214 412 995 руб.

По условиям договора, консорциум должен построить транспортную развязку над переездом Внуково до декабря 2018 года.

Кто построит внуковский переезд

Члены консорциума, которые построят развязку во Внуково, в рамках договора являются и кредиторами, и заёмщиками, сообщает пресс-служба «Автодора».

ООО «ДСК «Белавтодор»

По данным kartoteka.ru, дорожно-строительную компанию «Белавтодор» учредили структуры российского предпринимателя Ибрагима Магомедовича Паланкоева (95% уставного капитала) и республиканское унитарное предприятие «Управляющая компания «Белавтодор» (Белоруссия).

Ибрагим Паланкоев – учредитель объединённой шахтостроительной компании «Союзспецстрой». С 2016 года имеет общий бизнес с группой «ВТБ» по добыче золота в России.

По информации газеты «Ведомости», предприниматели Ибрагим Паланкоев и Ахмед Магомедович Паланкоев – родственники. До октября 2016 года последний был членом Совета Федерации от Ингушетии.

По данным «Белавтодор», осенью 2016 года, в соответствии с решением президента Белоруссии Александра Григорьевича Лукашенко, завершено преобразование управляющей компании холдинга «Белавтодор» из республиканского унитарного предприятия в отрытое акционерное общество. Госкомпания приобрела возможность реализовывать проекты государственно-частного партнерства на стороне частного партнера.

Первым проектом компании станет развязка над внуковским переездом в Одинцовском районе.

ОАО «Дорожно-строительный трест №2, г. Гомель»

Предприятие дорожного строительства Белоруссии входит в структуру холдинга «Белавтодор». Компания уже принимала участие в строительстве и реконструкции Минского шоссе на территории Московской области в 1995, 1996 и 2000 годах.

Путепровод на Минском шоссе в районе Внуково станет четвёртым проектом компании в Одинцовском районе.

ОАО «Мостострой»

Лидер по строительству мостов и путепроводов в Республике Беларусь. За 40 лет работы 1600 сотрудников предприятия построили в Белоруссии 1400 дорожных объектов общей протяжённостью 120 км.

Развязка на переезде во Внуково станет первым проектом предприятия в России.

Всё может измениться

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS