Мошенники списывают все деньги с банковской карты при оплате проезда по ЦКАД

12 мая компания «Автодор – Платные Дороги» обратилась ко всем автолюбителям с просьбой проявлять бдительность при оплате проезда по Центральной кольцевой автодороге через интернет.

По словам представителей «Автодор – Платные Дороги», за последние дни в Единый контактный центр компании поступило несколько жалоб от водителей. При введении в поисковую строку браузера запроса «оплата проезда по ЦКАД» им выдавалась копия сайта платежной формы, созданная мошенниками.

«В результате клиенты после ввода своих платежных реквизитов едва не лишились всех средств на карте», — рассказали в «Автодор – Платные Дороги»

Напомним, официальный сайт «Автодор – Платные Дороги» — avtodor-tr.ru.

«На данный момент вместе с сотрудниками «Яндекса» нами приняты меры по блокировке мошеннического сайта. Однако мы не исключаем, что могут быть предприняты и другие попытки ввести автолюбителей в заблуждение», — сообщили в компании

Помимо сайта, оплатить проезд по ЦКАД можно в мобильном приложении «Автодор», по короткому номеру *390#, через сервисы «Сбербанк Онлайн», в Центрах поддержки и обслуживания. При проезде по ЦКАД с транспондером T-pass плата за проезд будет списана с вашего лицевого счета, сумма платежа будет рассчитана с учетом скидки в зависимости от протяженности маршрута.

Подписывайтесь:

В тему:

«Платон» подорожает с 1 февраля: новые цены

С 1 февраля 2022 г., в рамках ежегодной индексации, размер платы в государственной системе «Платон» составит 2,54 рубля за км пробега. Сейчас проезд стоит...

Введен платный проезд по Минскому шоссе (М-1 «Беларусь»): условия и цены

Проезд по участку трассы М1 «Беларусь» (Минское ш.) от Голицыно до Кубинки стал платным с 00...

Введение платного проезда по Минскому шоссе (М-1 «Беларусь»): что сделал «Автодор»

6 января пользователи соцсетей заметили в Яндекс.Навигаторе следующее уведомление: «Внимание! С 1 по 10 января...