В генплан Москвы включили метро до Ново-Переделкино с продлением в аэропорт Внуково

16 марта в Москве открыли станции метро «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки». Станции продолжили жёлтую Калининско-Солнцевскую линию. Между Москвой-сити и Парком победы пустили регулярные поезда вместо челночных. Станции «Парк Победы» и «Минская» разделил мемориальный парк «Поклонная гора».

В дальнейшем «желтую ветку» продлят в стороны исторического центра и Московской области. В историческом центре Москвы построят станции «Волхонка» и «Плющиха». В сторону Московской области построят станции «Мичуринский проспект», «Очаково», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовку». Участок от Мичуринского проспекта до Рассказовки планируют открыть в 2017-2018 году.

До «Новопеределкино» и «Рассказовки» можно будет добраться из Одинцово по эстакаде над ж/д станцией Переделкино и эстакаде над ж/д станцией Внуково, соответственно.

Финальной станцией «желтой ветки», согласно планам градостроителей, станет аэропорт «Внуково», которую откроют до 2020 года.

Подписывайтесь:

Реестро

В тему:

«Белавиа» значительно увеличила число авиарейсов из Москвы в Минск

С 8 августа авиакомпания «Белавиа» увеличила число рейсов из Международного аэропорта Внуково в Минск (Беларусь). Теперь полеты будут выполняться ежедневно на воздушных судах типа...

Авиаперевозчик «Победа» уйдет из Внуково: источники, знакомые с планами авиакомпании

Переход в другой аэропорт вероятен уже в сентябре. «Планы о возврате «Победы» в Шереметьево были...

Один из главных аэропортов Москвы ввел режим простоя

Уточняется, что часть сотрудников уже работает на несколько дней в неделю меньше: например, четыре...
Эльба