ТОП 7 обещаний Иванова: медицина, образование, инфраструктура и ещё..

27 февраля руководитель Администрации Одинцовского района Андрей Иванов выступил перед жителями с ежегодным отчетом-обращением, рассказав о планах на ближайшую пятилетку.

4749
глава Одинцовского района Андрей Иванов в ходе ежегодного отчета-обращения к жителям муниципалитета

27 февраля руководитель Администрации Одинцовского района Андрей Иванов выступил перед жителями с ежегодным отчетом-обращением. Предлагаем вашему вниманию главные тезисы выступления в контексте планов на ближайшую пятилетку:

1. 4 современных дома культуры для Одинцовского района

К 2020 году в Одинцовском районе появятся еще 4 современных дома культуры. Из них 2 — ДК «Сосны» и Новогородковский Дом офицеров — по результатам масштабной реконструкции. Один объект, в поселке Горки-10, возводится с нуля. Его строительство планируют завершить к 2019 году. Ещё к 2021 году также будет построен дом культуры в поселке Усово-Тупик.

2. Школа на 1100 мест, школа искусств, обновление стадиона «Спартак», восстановление Звенигородского манежа, ремонт стационара с горбольницей и скейт-парк для Звенигорода

В этом году начнётся строительство школы искусств в микрорайоне Восточный (Звенигород). В новое здание переедут музыкальные классы из школы имени Танеева. Это позволит развернуть на её базе кружки бесплатного допобразования. Также в микрорайоне Восточный запланировано строительство школы на 1100 мест.

В городе появиться обновленный стадион «Спартак». Кроме того, будет восставлен Звенигородский манеж. Также предстоит закончить капитальный ремонт поликлиники и стационара центральной городской больницы, построить скейт-парк и провести реконструкцию Московской улицы.

3. Новая поликлиника для Одинцово

Фрагмент слайд-шоу во время выступления Иванова
Фрагмент слайд-шоу во время выступления Иванова

Новую поликлинику на 1100 посещений в смену построят в Одинцово в 2019 году. Строительство нового корпуса поликлиники №1 Одинцовской центральной районной больницы завершится в 2019 году. Медицинское учреждение, расположенное по улице Маршала Бирюзова, 3 будет рассчитано на 1100 посещений в смену.

4. Новая поликлиника в Кубинке

Андрей Иванов поручил разработать проект строительства новой поликлиники в Кубинке. Новая поликлиника, на 600 посещений в смену, объединит под одной крышей всех специалистов и будет иметь свой рентген-кабинет. Подходящий земельный участок уже подобран.

5. 15 новых детских садов в Одинцовском районе

Фрагмент слайд-шоу во время выступления Иванова
Фрагмент слайд-шоу во время выступления Иванова

15 новых детских садов появится в Одинцовском районе к 2023 году. В этом году начнётся строительство двух новых садиков — в микрорайоне Одинцово-1 и Новой Трёхгорке. Эти учреждения дадут 260 мест. Всего за 5 лет должны быть построены не менее 15-ти детских садов, которые должны дать не меньше 4 000 мест для детей. В микрорайоне Одинцово-1, Новой Трёхгорке, «Гусарской балладе», Барвихинском и Кубинке.

6. 7 новых школ в Одинцовском районе

Фрагмент слайд-шоу во время выступления Иванова
Фрагмент слайд-шоу во время выступления Иванова

В течение ближайших 5 лет — до 2023 года — в Одинцовском районе планируется возвести 7 новых школ. В 2019 году закончится строительство школы в Трёхгорке на 1350 мест, а всего за 5 лет будет построено семь общеобразовательных школ, которые дадут более 7700 ученических мест: в Горках-2, Барвихинском и в нескольких микрорайонах Одинцово. Самой крупной должна стать школа в жилом комплексе «Гусарская баллада», расположенном на территории Одинцово.

7. Прямой съезд на платную трассу из Трёхгорки

Фрагмент слайд-шоу во время выступления Иванова
Фрагмент слайд-шоу во время выступления Иванова

К 2021 году завершится строительство выезда из микрорайона Новая Трехгорка на платную трассу — Северный обход Одинцово. Работы будут возобновлены в 2020 году.

В прошлом году сдвинулось с мёртвой точки проблема строительства выезда с Новой Трёхгорки — проект стал сложнее и дороже, но теперь это будет полноценная развязка. В этом году будет завершена разработка нового проекта, а строительство начнётся в 2020 году. Завершится — в 2021-м, — сказал Андрей Иванов.

Читайте также: Ещё один парк появится в городе Одинцово к концу следующего года. Парк «Глазынинский лес» начнут обустраивать в Одинцово в 2020 году.