ТОП 7 обещаний Иванова: медицина, образование, инфраструктура и ещё..

27 февраля руководитель Администрации Одинцовского района Андрей Иванов выступил перед жителями с ежегодным отчетом-обращением, рассказав о планах на ближайшую пятилетку.

7
4731
глава Одинцовского района Андрей Иванов в ходе ежегодного отчета-обращения к жителям муниципалитета

27 февраля руководитель Администрации Одинцовского района Андрей Иванов выступил перед жителями с ежегодным отчетом-обращением. Предлагаем вашему вниманию главные тезисы выступления в контексте планов на ближайшую пятилетку:

1. 4 современных дома культуры для Одинцовского района

К 2020 году в Одинцовском районе появятся еще 4 современных дома культуры. Из них 2 — ДК «Сосны» и Новогородковский Дом офицеров — по результатам масштабной реконструкции. Один объект, в поселке Горки-10, возводится с нуля. Его строительство планируют завершить к 2019 году. Ещё к 2021 году также будет построен дом культуры в поселке Усово-Тупик.

2. Школа на 1100 мест, школа искусств, обновление стадиона «Спартак», восстановление Звенигородского манежа, ремонт стационара с горбольницей и скейт-парк для Звенигорода

В этом году начнётся строительство школы искусств в микрорайоне Восточный (Звенигород). В новое здание переедут музыкальные классы из школы имени Танеева. Это позволит развернуть на её базе кружки бесплатного допобразования. Также в микрорайоне Восточный запланировано строительство школы на 1100 мест.

В городе появиться обновленный стадион «Спартак». Кроме того, будет восставлен Звенигородский манеж. Также предстоит закончить капитальный ремонт поликлиники и стационара центральной городской больницы, построить скейт-парк и провести реконструкцию Московской улицы.

3. Новая поликлиника для Одинцово

Фрагмент слайд-шоу во время выступления Иванова
Фрагмент слайд-шоу во время выступления Иванова

Новую поликлинику на 1100 посещений в смену построят в Одинцово в 2019 году. Строительство нового корпуса поликлиники №1 Одинцовской центральной районной больницы завершится в 2019 году. Медицинское учреждение, расположенное по улице Маршала Бирюзова, 3 будет рассчитано на 1100 посещений в смену.

4. Новая поликлиника в Кубинке

Андрей Иванов поручил разработать проект строительства новой поликлиники в Кубинке. Новая поликлиника, на 600 посещений в смену, объединит под одной крышей всех специалистов и будет иметь свой рентген-кабинет. Подходящий земельный участок уже подобран.

5. 15 новых детских садов в Одинцовском районе

Фрагмент слайд-шоу во время выступления Иванова
Фрагмент слайд-шоу во время выступления Иванова

15 новых детских садов появится в Одинцовском районе к 2023 году. В этом году начнётся строительство двух новых садиков — в микрорайоне Одинцово-1 и Новой Трёхгорке. Эти учреждения дадут 260 мест. Всего за 5 лет должны быть построены не менее 15-ти детских садов, которые должны дать не меньше 4 000 мест для детей. В микрорайоне Одинцово-1, Новой Трёхгорке, «Гусарской балладе», Барвихинском и Кубинке.

6. 7 новых школ в Одинцовском районе

Фрагмент слайд-шоу во время выступления Иванова
Фрагмент слайд-шоу во время выступления Иванова

В течение ближайших 5 лет — до 2023 года — в Одинцовском районе планируется возвести 7 новых школ. В 2019 году закончится строительство школы в Трёхгорке на 1350 мест, а всего за 5 лет будет построено семь общеобразовательных школ, которые дадут более 7700 ученических мест: в Горках-2, Барвихинском и в нескольких микрорайонах Одинцово. Самой крупной должна стать школа в жилом комплексе «Гусарская баллада», расположенном на территории Одинцово.

7. Прямой съезд на платную трассу из Трёхгорки

Фрагмент слайд-шоу во время выступления Иванова
Фрагмент слайд-шоу во время выступления Иванова

К 2021 году завершится строительство выезда из микрорайона Новая Трехгорка на платную трассу — Северный обход Одинцово. Работы будут возобновлены в 2020 году.

В прошлом году сдвинулось с мёртвой точки проблема строительства выезда с Новой Трёхгорки — проект стал сложнее и дороже, но теперь это будет полноценная развязка. В этом году будет завершена разработка нового проекта, а строительство начнётся в 2020 году. Завершится — в 2021-м, — сказал Андрей Иванов.

Читайте также: Ещё один парк появится в городе Одинцово к концу следующего года. Парк «Глазынинский лес» начнут обустраивать в Одинцово в 2020 году.

7 ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ

  1. Да уж… Выезд из Трёхгорки уже хз соклько времени назад должны были построить. Практически все приведенные тут обещания не сильно зависят от Иванова и от его Администрации. Выезд строит застройщик микрорайна или Автодор (т.к. речь о выезде на ПЛАТНУЮ дорогу), школы тоже и так во всем. Иванов только может прибежать пофоткаться на стройке и на открытии, обтекаемым текстом сказав, что это его заслуги.

  2. BUSINESS, чтобы писать не обещания а реальные планы, вам нужно у босов компаний спонсоров и застройщиков этого всего спрашивать а не слова говорящих голов публиковать.

  3. Что за ерунду вы несете, прошу прощения. Часть обектов строится за бюджетные деньги. Значит заказчик муниципалитет или область. Кому как не Иванову озвучивать такие планы?

  4. Он еще Лазутиной гордится, но я не понял чем именно. Поставили там ларьки и назвали это Губернаторсклй программой Зима в Подмосковье. На выходе еще больше людей ошиваются на трассе для лыжников. Опять людей сбивают и скорая чуть ли не каждый день приезжает туда.

  5. Хотелось бы отметить, что и речи нет построить детский сад в Лесном городке Одинцовского района!!!! Хотя на такой огромный, я считаю, микрорайон, одного детского садика (старого и двухэтажного)маловато будет!!! Моей дочери 4,5 года и место нам так и не дали, как и многим другим!!!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here