«Красное & Белое» переходит под кипрскую юрисдикцию

Крупнейший алко-ретейлер останется налоговым резидентом РФ, но сможет претендовать на пониженную ставку налогообложения.

3943
Красное&Белое в Одинцово

Основные операционные компании торговой сети «Красное & Белое» перерегистрировались на Кипре. Основатель ритейлера Сергей Студенников останется бенефициаром организаций, но только через кипрскую Amelior Investments Limited, которую создали в марте 2019 года.

Под контроль новой компании перешли ООО «Прометей» (по оценкам «INFOline-Аналитики», оно генерировало около 60% выручки ритейлера за 2018 год), ООО «Абсолют» (к этому юрлицу возникли налоговые претензии незадолго до обысков в конце 2018 года) и ООО «Оазис».

Большое количество юрлиц и разрозненность структуры послужили поводом для претензий к компании со стороны налоговой службы, которые завершились проверками в декабре 2018 года.

По словам партнёра Paragon Advice Group Александра Захарова, «Красное & Белое» продолжит платить налоги на уровне российских активов в обычном порядке, но получит возможность уменьшить налоговую нагрузку при распределении дивидендов. С переносом головной компании на Кипр (при условии, что её не признают созданной для вывода средств) к ней может применяться пониженная ставка налогообложения.

«Красное & Белое» в Одинцово

Крупнейшая сеть магазинов алкоголя «Красное & Белое», только в г.Одинцово имеет 8 своих точек. Её основной конкурент, местный сетевик «ВинтрестЪ». В Одинцовском округе работает 3 магазина Винтреста и еще 2 в Краснознаменске.