Зачем зазор в 15 дней: Аэрофлот отменил все рейсы в 80 стран до 31 августа

Ведущий российский авиаперевозчик отменил на период до 31 августа часть регулярных рейсов по международным направлениям. Редакция BUSINESS (ОДИНЦОВО) выяснила, что делать с билетами "в никуда" и на какую компенсацию можно рассчитывать.

«Аэрофлот» снял с продажи билеты на рейсы в закрытые из-за коронавируса страны до 31 августа. В сообщении авиакомпании названы все города назначения отмененных рейсов.

Как пояснил редакции BUSINESS (ОДИНЦОВО) сотрудник «Аэрофлота», по этим маршрутам:

«разрешается вынужденное изменение по тому же маршруту начиная с 15 сентября по тому же маршруту на те же даты. У вас есть бронирование, обращаетесь в Аэрошлот или самостоятельно подбираете даты, вводите данные купленных билетов и вам открываетя возможность бесплатного выкупа билетов на данный маршрут с аналогичными параметрами.»

На вопрос — почему нельзя перенести вылет на диапазон дат с 1 по 15 сентября (напомним: отменены рейсы до 31 августа, а ближайшая дата на которую можно перенести 15 сентября), собеседник ответил, что, по всей видимости, в Аэрофлоте пока не знают, точно ли можно будет летать в эти страны с 1 сентября.

Пассажирам, купившим билеты после 1 мая на сайте перевозчика, деньги вернут автоматически.

Тем, кто покупал их в офисах продаж или в агентствах, рекомендовано обратиться именно туда.

Тем, кто купил билеты до 1 мая, предлагается оформить ваучер.

Отмену рейсов «Аэрофлот» объяснил эпидемиологическими ограничениями в странах назначения.

По неофициальной информации, полученной редакцией BUSINESS (ОДИНЦОВО) от людей, занятых в сфере госуправления, во второй половине сентября ситуация в лучшую сторону не поменяется. Власти вынуждены будут снова ввести ограничения из-за второй волны коронавируса.

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей