Опять «введение антикоронавирусных ограничений»: ответ Роспотребнадзора

28 июля ведомство прокомментировало информацию по якобы вводимым противоэпидемическим ограничениям, распространяемую в социальных сетях.

В социальных сетях распространяется информация, что Роспотребнадзор призвал вновь ввести антикоронавирусные ограничения.

«Эта информация не соответствует действительности. Позиция Роспотребнадзора остаётся прежней. На сегодняшний день необходимости в возобновлении общефедеральных противоэпидемических ограничений нет», — сообщили в ведомстве.

В Роспотребнадзоре пояснили, что новые подвиды штамма «Омикрон», рост заболеваемостью которыми наблюдается сейчас в России, не так опасны.

«[…] заболевание, вызванное подвариантами BA.4/BA.5, которые сейчас превалируют в нашей стране, протекает не так тяжело», — прокомментировали в Роспотребнадзоре.

Тем не менее Роспотребнадзор рекомендует не забывать о базовых правилах предосторожности и напоминает, что сохраняется рекомендация по прохождению ревакцинации от COVID-19 с периодичностью раз в полгода.

Подписывайтесь:

Реестро

В тему:

Над Владивостоком закроют небо и ограничат проход судов в акваториях ряда бухт

Усиленные меры безопасности вводятся в связи с проведением Восточного экономического форума (ВЭФ). С 3 по 8 сентября запретят все полеты над Владивостоком, кроме воздушных судов, следующих по...

Биолаборатории США на Украине и новая вспышка коронавируса в РФ

29 марта, глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что риски, связанные с финансируемыми США биологическими...

Дистанционное обучение в школах с 28 февраля 2022: как всё будет

Несмотря на спад заболеваемости, смертность от коронавируса в России продолжает оставаться на высоком уровне....
Эльба