За выезд из Одинцово и Ромашково (Рублёвка) будут брать деньги бесконтактно: когда и где

Речь идёт о новом выезде из Одинцовского микрорайона Трёхгорка и с.Ромашково, расположенного вдоль Рублёво-Успенского шоссе на западе Подмосковья. Также нам удалось узнать сроки запуска системы бесконтактной оплаты проезда.

Представитель оператора платной дороги «Северный обход Одинцово», на которую осуществляется выезд с новой дороги, соединившей Трёхгорку и Ромашково, сообщил BUSINESS, что выезд из указанных районов на «платку» будет оснащён системой «Свободный поток».

 UPD  Уточнение от 28 января: бесконтактной оплаты не будет.

  «Свободный поток», или система Free flow, — это взимание платы без шлагбаумов. На дорогах устанавливаются П-образные «рамки», на которых закреплены камеры, лазерные и прочие датчики, маяки и антенны. Подобные «рамки» сейчас стоят на ЦКАД.

По словам представителя компании «Новое качество дорог», обслуживающей дорогу, «Свободный поток» будет со стороны Трёхгорки и со стороны Ромашково.

Предварительный срок запуска системы 1 апреля текущего года.

До 1 апреля выезд из указанных районов на МКАД по платной дороге осуществляется бесплатно.

«После запуска системы («Свободный поток» — прим. ред.) стоимость проезда для выезжающих из Трёхгорки и Ромашково будет в районе 100 руб.», —  сообщила BUSINESS представитель АО «Новое качество дорог»

Таким образом, проезд по платной дороге до МКАД будет дешевле если выезжать через Трёхгорку или Ромашково в среднем на 50-100 руб. по сравнению с выездом через пропускной пункт на Подушкинском шоссе (200 – 150 для легкового авто).

О точных сроках запуска системы оператор дороги проинформирует дополнительно.

  Ещё: Транспортный налог с 1 января 2021 г.: важное сообщение от ФНС.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей