Транспортный налог в Москве с 1 января 2021 г.: важное сообщение от ФНС

Согласно Закону города Москвы от 20.11.2019 № 29 «О внесении изменений в отдельные законы города Москвы в сфере налогообложения» пункт 1 статьи 3 «Порядок и сроки уплаты налога» Закона № 33 утрачивает силу с 01.01.2021 года.

В соответствии с Налоговым кодексом транспортный налог обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.

Законом города Москвы «О транспортном налоге» определены ставки налога, порядок уплаты налога и налоговые льготы.

В течение налогового периода налогоплательщики-организации уплачивают авансовые платежи по налогу, если законами субъектов Российской Федерации не предусмотрено иное. По истечении налогового периода налогоплательщики-организации уплачивают сумму налога, исчисленную в порядке, предусмотренном пунктом 2 статьи 362 НК РФ (пункт 2 статьи 363 НК РФ).

«Согласно Закону города Москвы от 20.11.2019 № 29 «О внесении изменений в отдельные законы города Москвы в сфере налогообложения» пункт 1 статьи 3 «Порядок и сроки уплаты налога» Закона № 33 утрачивает силу с 01.01.2021 года», — сообщили в ФНС.

Таким образом с 1 января 2021 года транспортный налог подлежит уплате налогоплательщиками-организациями по месту нахождения транспортных средств в срок не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом. Авансовые платежи по налогу подлежат уплате налогоплательщиками-организациями в срок не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

  Ещё: Для владельцев снегоходов и квадроциклов вводятся жесткие ограничения.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей