Выезд из Трёхгорки и Ромашково на «Северный обход Одинцово»: бесконтактной оплаты не будет

11.01.2021 было открыто движение по Трёхгорской транспортной развязке, которая дала возможность автомобилистам районов Ромашково и Трёхгорка пользоваться современной скоростной магистралью «Северный обход Одинцово». Проезд до МКАД по данной дороге пока бесплатный. Представитель компании – оператора АО «Новое Качество Дорог» рассказал BUSINESS о том, как будет взиматься плата за проезд и до какого числа можно ездить бесплатно.

25 января мы писали о том, что плата за въезд на «Северный обход Одинцово» по новой дороге будет производиться в бесконтактном режиме по системе «Свободный поток» (Free flow), как это уже реализовано на ЦКАД. После публикации материала в компании – операторе, которая обслуживает дорогу, уточнили, что плата будет взиматься, но не по системе «Свободный поток», а через терминалы оплаты. Таким образом, на въезде на платную дорогу «Северный обход Одинцово» деньги будут принимать не кассиры, а терминалы оплаты, а «Свободного потока» не будет. Проезд по транспондеру также будет возможен.

«На ПВП не будет кассиров, для оплаты предусмотрены терминалы по приёму наличных и банковских карт. Стоимость проезда составит 100 рублей», — уточнил для BUSINESS представитель компании – оператора АО «Новое Качество Дорог»

Пользователи транспондера «Главная Дорога», могут проезжать в режиме «нон-стоп» и проезд для них выходит дешевле. Так, для обладателей транспондеров «Главная Дорога», которые можно оформить совершенно бесплатно, стоимость составит 75 рублей.

Оплатить проезд можно будет на одном из двух пунктов взимания платы (ПВП4,6А и 4,6Б), расположенных соответственно на стороне Ромашково и Трёхгорки.
До 01.04.21 движение по развязке организовано в тестовом бесплатном режиме.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей