Выезд из Трёхгорки сделают платным и в срок не сдадут

О том, что на съезде-выезде с улицы Чистяковой на Северный обход Одинцово нужно построить пункты взимания платы, напомнила застройщику ОАО «Главная дорога».

Инвестконтракт между ФСК «Лидер» и Администрацией Одинцовского района расходов на строительство ПВП не предусматривает, рассказал GazetaBiznes.Ru Николай Замыцкий, вице-президент компании ФСК «Лидер».

Наша компания заключила инвестконтракт с Администрацией Одинцовского района на строительство съезда-выезда, проектирование пунктов взимания платы и проведения к ним инженерного обеспечения» — прояснил детали договора господин Замыцкий.

Инвестора для строительства ПВП ищет Администрация Одинцовского района.

По словам Замыцкого, при своевременном решении вопроса о финансировании строительства ПВП, ФСК «Лидер» сдаст дорогу в эксплуатацию в 2017 году.

До этого времени будет работать единственный выезд из Трёхгорки на Можайское шоссе.

На текущий момент компания ФСК «Лидер» разработала рабочую документацию согласно техническим условиям компаний «Автодор» и «Главная дорога», заключила договоры генерального подряда и авторского надзора, переложила газопровод и построила насыпную подушку съезда-выезда со скоростной трассы М-1 «Беларусь».

Дополнительно «Лидер» взял на себя обязательства по проектированию реконструкции улицы Чистяковой. Решение вопроса о том, кто будет осуществлять реконструкцию, находится в компетенции Одинцовского района, сообщил Николай Замыцкий.

Сдать новый выезд из Трёхгорки на Северный обход Одинцово ФСК «Лидер» планировал в декабре 2016 года.