Введены новые ограничения для пассажиров самолётов

В России из-за коронавируса изменятся правила допуска пассажиров в самолеты. О нововведениях в сфере авиаперевозок рассказали в Роспотребнадзоре.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире телеканала «Россия 24» заявила, что после снятия ограничений на перелеты гражданам «абсолютно точно» придется изменить свои привычки.

Правила нахождения на борту

Теперь пассажира не пустят в самолет в верхней одежде.

«Верхнюю одежду надлежит упаковать в пластиковый пакет, затем, по проходу к месту, поместить на полку для ручной клади и не доставать все время нахождения на борту», — говорится в проекте методических указаний Росавиации.

На борту самолета можно будет находиться только в специальной защитной маске и перчатках.

Кроме этого, согласно указаниям Росавиации о поэтапном выводе из карантина пассажирских авиаперевозок пассажирам будет запрещено без лишней необходимости перемещаться по салону.

Ходить разрешат исключительно в туалет, а вызвать проводника — лишь в случае угрозы безопасности полета или жизни и здоровью людей.

На все время полета будет сохраняться режим «пристегните ремни».

Правила рассадки пассажиров

Новые ограничения коснулись и правил посадки пассажиров на места — если в ряду два кресла, места можно занять по одному в шахматном порядке, а если три, то два крайних.

Требования к перевозчику

Требования ужесточатся не только к гражданам, но и каждому перевозчику — на борту воздушного судна должны производиться частые обработки и постоянное обеззараживание воздуха.

Ранее мы рассказывали о возобновлении авиаперевозок в России.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей