Дистанционное обучение в школах с 7 февраля 2022: как всё будет

Особенностью этой волны, самой массовой за все время пандемии, стал рост заболеваемости среди детей. Более 30 регионов (всего их 85) уже отправили учащихся на удалёнку или объявили каникулы. А некоторые субъекты РФ только собираются сделать это с 7 февраля.

В Бийске учащиеся с 1-го по 11-й классы переводятся на дистанционное обучение, либо на внеплановые дополнительные каникулы. Кто-то уйдет с 8 февраля, а кто-то уже с 5 февраля. Отдыхать бийские ученики будут с 7 по 13 февраля, а на учебу отправятся в понедельник, 14 февраля.

Во Владивостоке школьников 5-8 классов перевели на дистант с 7 по 20 февраля. Также сообщалось, что во Владивостоке на неделю раньше, с 7 февраля, на плановые каникулы уходят первоклассники.

В Калужской области приняли решение о дополнительных каникулах во всех школах региона с 7 по 20 февраля 2022 года.

В Курганской области вводится дистанционный формат обучения до 18 февраля, кроме малокомплектных школ, где меньше 200 учеников.

В Ленинградской области с 14 по 23 февраля на внеочередные каникулы уйдут только ученики начальной школы. В этот же период для учеников 5-11 классов будет организовано дистанционное обучение. Изначально власти Ленобласти планировали отправить на внеплановые каникулы всех без исключения детей. Они должны были продлиться с 7 по 20 февраля. Однако по рекомендации Роспотребнадзора правительство Ленобласти решило пересмотреть свои планы.

В Магнитогорске все школы и учреждения дополнительного образования переходят на дистанционную форму обучения с 7 по 12 февраля.

В Омске 3 февраля, принято решение о введении дистанта для школьников. Классы с 1-го по 8-й уходят на удалённое обучение с 7 по 21 февраля. Это же касается и 10-х классов. Ученики 9-х и 11-х классов продолжают учиться очно в связи с предстоящими экзаменами.

В Рубцовске (Алтайский край), в связи со сложной эпидемиологической ситуацией по заболеваемости ОРВИ и COVID-19, городское Управление образования рекомендовало школам рассмотреть возможность внеплановых дополнительных каникул для учащихся 1 – 11 классов с 7 по 12 февраля.

В Самарской области 7 февраля будут обсуждать необходимость перевода всех школ на дистант. Вопрос будет рассматриваться на заседании местного оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

В Санкт-Петербурге со 2 по 13 февраля школьники седьмых, восьмых, девятых, 10-х и 11-х классов учатся в дистанционном формате, как и обучающихся в колледжах.

В Северной Осетии с 7 по 12 февраля 2022 года занятия в школах будут проходить с применением дистанционных технологий. Деятельность организаций дополнительного образования и спортивных школ приостанавливается.

В Чувашии продлили дистанционное обучение школьников тех муниципальных образований, где оно уже было введено. А первоклассников отправят на каникулы. «Первоклассники, которые в феврале имеют дополнительные каникулы, уйдут на них досрочно», процитировала 4 февраля пресс-служба слова главы Чувашии Олега Николаева.

Дистант в школах Москвы и Московской области

Власти Москвы решений о полном дистанте или внеплановых каникулах пока не анонсировали. Школы столичного региона предпочитают уходить на дистант «точечно». В Москве сейчас очень много классов сидит на карантине. Нередки случаи, когда класс вышел, проучился несколько дней в школе и снова вернулся на карантин. Однако о вводе тотального дистанта для всех столичных школ речи пока не идет.

В Московской области ситуация аналогичная.

Подписывайтесь:

В тему:

Биолаборатории США на Украине и новая вспышка коронавируса в РФ

29 марта, глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что риски, связанные с финансируемыми США биологическими лабораториями на Украине, очень высоки и существуют для всего человечества,...