Введение пропускного режима в Москве: комментарий начальника столичного ГКУ

7 октября телеграм-канал BAZA опубликовал фотографию некой справки, которая была выдана работнику ФГБУ Транспортный комбинат «Россия». В документе указано, что руководство учреждения просит гос органы не препятствовать передвижению сотрудника, на имя которого была выпущена данная справка. Редактор телеграм-канала сделал вывод, что в Москве готовят введение пропускного режима, как было во время первой волны коронавируса. 8 октября информацию прокомментировал начальник Главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков.

Начальник Главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков сообщил, что пока в столице не собираются вводить цифровые пропуска, как весной этого года, передает ТАСС.

«Решения о введении пропускного режима на сегодняшний день нет. Мы рассчитываем, что действующих на текущий момент мер против распространения коронавирусной инфекции будет достаточно», — подчеркнул Данчиков.

Накануне 7 октября, на телеграм-канале BAZA была опубликована некая справка, со следующим комментарием.

Справка с телеграм-канала BAZA

«Власти Москвы опровергают информацию о том, что различные структуры на территории города готовятся к введению пропускного режима. Однако, судя по документу, который мы публикуем, это не так. Неосведомлённость пресс-службы мэрии, впрочем, простительна – им, видимо, пропуска выдавать просто не собираются», — сообщил телеграм-канал BAZA.

Выводы, сделанные редактором телеграм-канала, подхватили различные СМИ и уже к вечеру 7 октября информация о введении пропускного режима в Москве стала восприниматься многими как данность. Однако, принимая во внимание недавние указы мэра Москвы Сергея Собянина о переводе 30% всех работников столичных организаций на удаленку, а также сборе их персональных данных, с предположительной целью отслеживания перемещений, становится очевидным, что руководитель ФГБУ Транспортный комбинат «Россия» выдал справку своему сотруднику, чтобы тот на законных основаниях мог работать не на удаленке. Это больше похоже на перестраховку.

Конечно, нельзя отметать тот факт, что пропускной режим в Москве ввести могут.

  Ещё: Карантин в октябре 2020: новые факты, указывающие на вероятность самоизоляции

Подписывайтесь