Воробьёв продлил период самоизоляции в Московской области

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ о продлении оплачиваемых выходных до 30 апреля.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление о продлении ограничительных мер в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции до 1 мая. Документ опубликован в четверг на сайте правительства Подмосковья.

В документе уточнен перечень предприятий и организаций, которые могут функционировать в период карантина. В частности, речь идет о строительном комплексе, пищевой промышленности, также об организациях, выполняющих неотложные работы и оказывающие логистические услуги.

«Как вы знаете, период самоизоляции и ограничительных мер продлен до 1 мая. Почему мы приняли такое решение? Каждый день мы фиксируем новые случаи заражения. Специалисты говорят, что ПИК эпидемии мы ещё не прошли. Значит, лучше сидеть дома и не рисковать.», — сообщает губернатор на своей странице в instagram.

В Подмосковье продлен режим самоизоляции, запрет на проведение массовых мероприятий. Также жителям рекомендовали воздержаться от туристических поездок в ближайшее время. Общепиты, салоны красоты, бани и сауны, а также непродовольственные магазины будут закрыты до 1 мая.

Еще: Вынесен первый штраф за нарушение самоизоляции

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей