Вынесен первый штраф за нарушение самоизоляции

Штраф стал первым в России после внесения изменений в законодательство. Правозащитники считают такие действия полиции поспешными.

1 апреля президент России Владимир Путин подписал поправки в КоАП, разрешающие штрафовать граждан, нарушающих режим самоизоляции. В Башкирии в ночь на 2 апреля был составлен первый протокол на нарушителя. Виновником оказался 33-летний житель Уфы. Гражданин вышел из дома, чтобы переставить машину во дворе.

В материалах дела сообщается, что он «находился в общественном месте без справки от работодателя» и передвигался на автомобиле в состоянии алкогольного опьянения. Во время суда мужчина признал свою вину, добавив, что не знал что совершает правонарушение.

Новая поправка в КоАП предполагает штраф от 15 до 40 тысяч рублей за нарушение режима самоизоляции. Ранее за это штрафовали на сумму от 100 до 500 рублей.

Ранее московские полицейские останавливали водителей и узнавали, куда и зачем они едут. В Калуге у жительницы проверили пакет с продуктами, чтобы удостовериться, что она действительно ходила в магазин.

Еще: Первый штраф за езду без маски: оштрафован водитель Яндекс.Такси

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей