Воробьёв назвал сроки возвращения больниц МО к нормальному режиму работы

Число заболевших коронавирусом в Подмосковье постепенно снижается, сообщил Андрей Воробьёв. Экспертный институт социальных исследований 1 июня опубликовал рейтинг регионов по эффективности мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции 25-31 мая 2020 г.

Как сообщил 1 июня Андрей Воробьев, число заболевших коронавирусом в Подмосковье постепенно снижается и освобождаются койки, подготовленные для инфекционных пациентов. Это дает возможность готовить перепрофилированные стационары к прежней работе.

«Мы готовим поэтапное возвращение стационаров под обычную работу. Это займет порядка двух-трех недель, проводится целая процедура: мы моем, чистим , готовим персонал, организуем тестирование», — публикует слова губернатора Telegram-канал Воробьёв LIVE.

Согласно рейтингу эффективности мер по борьбе с распространением COVID-19 за последнюю неделю, Московская область лидирует по обеспечению продуктивной работы системы здравоохранения.

Экспертами оценивался запас коечного фонда, создание и обеспечение работы лабораторного комплекса, формирование необходимого запаса лекарств.

Московская область вышла на первое место, благодаря следующим мерам:

1. Инвентаризация аппаратов ИВЛ, коечного фонда больниц, перепрофилирование медицинских учреждений: перепрофилирование Одинцовской районной больницы в Никольском на 200 койко-мест с кислородом.

2. Возвращение перепрофилированных медицинских учреждений в обычный режим работы. Подмосковные стационары будут возвращать к плановому режиму работы в три этапа, начало первого этапа намечено на 8 июня.

3. Организация дополнительных центров диагностики коронавируса, повышение количества и качества проводимых тестов: начало тестирования на антитела. В первые дни будет делаться до 5 тысяч тестов, к 15 июня — до 20 тысяч тестов в сутки.

4. Организация резерва лекарств и средств индивидуальной защиты для лечения коронавируса: сформирован месячный запас средств индивидуальной защиты медиков.

5. Перепрофилирование предприятий: ООО «Автохимпроект», «Кэн-Пак Завод Упаковки», компания BM GROUP «Фабрика инноваций»,  компания Henkel.

ТОП практик:

Меры по обеспечению эффективной работы системы здравоохранения:
Московская область
Республика Башкортостан
Забайкальский край

Меры по профилактике и нераспространению коронавируса:
Москва
Ленинградская область
Мурманская область

Солидарность общества:
Республика Саха (Якутия)
Брянская область
Краснодарский край

Меры поддержки медицинского персонала:
Санкт-Петербург
Амурская область
Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

Меры поддержки предприятий и их работников:
Челябинская область
Вологодская область
Республика Коми

Меры поддержки семьи и детей:
Республика Крым
Удмуртская Республика
Кировская область

В Московской области, по последним данным, 39 723 подтвержденных случая COVID-19. За сутки в регионе выявили 728 инфицированных. С начала эпидемии вылечились 8422 человека, скончались 473.

Ещё: Что разрешено и запрещено в Подмосковье с 1 июня: полный список

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей