Внимание: Роспотребнадзор ввёл общероссийский режим из-за COVID-19

27 октября руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова подписала документ об ужесточении мер профилактики распространения коронавирусной инфекции. Постановление предписывает установить режим во всех субъектах РФ и осуществить контроль за исполнением.

С 28 октября в России установлены новые ограничения по борьбе с распространением COVID-19. Роспотребнадзор ввёл обязательное ношение масок на всей территории страны без исключения в местах массового пребывания, общественном транспорте, такси, на парковках и в лифтах.

Кроме того, главам субъектов рекомендовано запретить концерты, фестивали и другие зрелищно-развлекательные мероприятия, а услуги общественного питания ограничить периодом с 06:00 до 23:00. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Лицам, находящимся на территории РФ, обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах»,— говорится в документе.

Местами массового пребывания считается пространство, где могут сразу находиться более 50 человек. Меры вводятся из-за продолжающегося распространения коронавируса, а также сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом.

Постановление также обязывает усилить режим дезинфекции в общественном транспорте, такси, торговых объектах, общепите, театрах и других местах массового пребывания.

   Ещё: Пандемия коронавируса: подмосковный оперштаб занижает цифры заболевших

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей