Вакцинация от коронавируса и новые ограничения в Подмосковье: Воробьёв

31 октября губернатор региона Андрей Воробьев подписал постановление, вводящее дополнительные ограничения для предотвращения распространения COVID-19. Также глава региона анонсировал более 60 пунктов вакцинации от коронавируса.

Более 60 пунктов для проведения вакцинации против новой коронавирусной инфекции планируют развернуть в Московской области.

«Мы готовим 62 пункта и другие ресурсы для вакцинации — системно прививки от ковида начнем делать в ноябре, а массово — с января. Отдельно отмечу, что вакцинация будет бесплатной, по ОМС», — написал Андрей Воробьев на своей странице в Istagram.

К середине ноября в регионе будет открыто 18 тыс. коек для пациентов с коронавирусом. Сам губернатор уже сделал прививку от коронавируса.

31 октября Андрей Воробьёв подписал постановление о введении новых мер для предотвращения распространения COVID-19.

Дополнительные ограничения со 02.11.2020 в Московской области:

  • Обязательная изоляция с 2.11.2020 по 15.11.2020 граждан в возрасте 65+ и с хроническими заболеваниями (без блокировки соц. карт)
  • Министерство социального развития МО наделяется полномочиями по принятию решений о приостановлении деятельности подведомственных учреждений
  •  Министерство государственного управления МО наделяется полномочиями по принятию решений о переводе МФЦ на режим работы по записи. Решения принимаются исходя из санитарно-эпидемиологической ситуации и с учетом позиции главы ОМСУ. Записаться будет возможно как через портал РПГУ так и по телефону горячей линии 8-800-550-50-30
  • ГУ ЗАГС наделяется полномочием по принятию решений о переводе органов ЗАГС на режим работы по записи. Записаться будет возможно как через портал ЕПГУ, так и по телефонам отделов ЗАГС. Телефон «горячей линии» для консультаций 8(495) 694-18-64

Подмосковье сейчас на втором месте после Москвы по числу заразившихся COVID-19 в России. Всего выявлено 86 286 случаев заражения, выздоровели 64 230 человек, умерли 1 599.

   Ещё: Какие лекарства выдают бесплатно для лечения COVID-19: информация от оперштаба

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS