В банях запретили нырять в купель и пить чай: распоряжение Роспотребнадзора

Роспотребнадзор обязал бани и сауны выполнять условия социальной дистанции для посетителей, запретил чаепития и купание в бассейнах и ввёл предварительную запись на посещение.

В условиях  распространения COVID-19   Роспотребнадзор ввёл новые правила для работы бань и саун. Ведомство запретило употребление  любых напитков и еды: как для посетителей, так и для сотрудников.  Попасть в сауны и бани теперь можно только по предварительной записи,  а число  желающих попариться ограничат площадью помывочных.

Рекомендации по организации работы бань и саун с целью недопущения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) от 08.05.2020

«5. Ограничение контактов между работниками и между посетителями:

5.1. Организация обслуживания в бане, сауне по предварительной записи по сеансам (одномоментный вход в баню на один полный банный цикл группы лиц в количестве из расчета 1,5 кв. м в помывочной на одного человека).»

Между сеансами каждой группы клиентов  должен выдерживаться промежуток времени не менее 20 минут. Это необходимо для  исключения контакта между людьми и проведения дезинфекции помещений, оборудования и инвентаря.

Сами банщики обязаны перед работой пройти медосмотр. «Входной фильтр» будет отсеивать всех работников с повышенной температурой, насморком, кашлем и другими признаками ифекционных заболеваний. Работать разрешено только в масках, перчатках, спецодежде и сменной обуви.

Рекомендации 13 мая опубликованы на сайте федеральной службы.

По состоянию на 16 мая в России выявлено 272 043  случая заражения коронавирусной пневмонией.

 

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей