В Подмосковье разрешили фотовидеофиксацию нарушителей режима самоизоляции

Информация с комплексов будет использована при вынесении постановления о штрафе. За отсутствие пропуска на передвижение он составит 5 тыс рублей. Об этом сообщил глава Одинцовского округа в инстаграм.

С 1 мая в Подмосковье электронные пропуска будут проверять с помощью системы фотовидеофиксации.  В Московской области и Москве действует единая система проверки: пропуска, оформленные в столице, будут идентифицированы подмосковными комплексами фотовидеофиксации.

«Кроме того, в период майских праздников для контроля соблюдения режима самоизоляции планируется ежедневно задействовать свыше 5,5 тыс сотрудников правоохранительных органов и около 700 сотрудников органов государственной власти. Основные усилия будут направлены на обеспечение общественного порядка на улицах муниципалитетов. Работа ГИБДД продолжится на 84 постах на въездах в подмосковные города. 400 экипажей Росгвардии будут осуществлять патрулирование, в том числе на территориях СНТ. МЧС совместно с сотрудниками Мособллеса обеспечат контроль в лесопарковых зонах с целью недопущения несанкционированного разведения костров и организации пикников», — рассказал глава Одинцовского округа Андрей Иванов.

Рейды пройдут во всех муниципальных образованиях Московской области, особое внимание уделят густонаселённым городским округам с большим количеством заболевших. Нарушившим режим самоизоляции без веской причины будет грозить наказание в виде штрафа: для граждан от 4 тыс рублей, для должностных лиц от 30 тыс, для юридических лиц от 200 тыс рублей.

Ещё: Правила оформления цифровых пропусков с 1 мая в Московской области.

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей