В Одинцово начнут производить бекон для Макдоналдса

В 2017 году компания начнёт закупать бекон на предприятии в Одинцово. К 2020 году «Макдоналдс» планирует использовать 100% российского сырья. Сегодня доля отечественной продукции в закупке ресторана составляет 87%. Об этом сообщил президент «Макдоналдс» в России Хамзат Хасбулатов на пресс-конференции 31 января, пишет «РБК».

По словам Хасбулатова, его предприятие частично покупает за границей курятину (35%), говядину (50%), салаты, апельсиновый сок и бекон. Салаты перестали привозить из-за эмбарго. 100% свинины компания заказывает у российских предприятий.

Поставщик полуфабрикатов «Макдоналдс» из Одинцово – это компания «Марр Русия». Совместное производство Италии и России поставляет для сети ресторанов котлеты из говядины, а с 2017 года начнёт производить бекон. Последний в каталоге продуктов «Марр Русия» уже есть и доступен для заказа.

Будет ли для «Макдоналдс» отдельный рецепт, на момент написания статьи выяснить не удалось: запрос Газетабизнес.ру остаётся без ответа.

По словам Хасбулатова, ресторан планирует найти в России по два поставщика каждой категории продукции, чтобы «чувствовать себя более защищённо в текущих экономических условиях». Так компания работает с изготовителями мяса, овощей, молочной и хлебобулочной продукции, пишет «РБК».