В Московской области ввели ограничения для туристов: Воробьёв

На Новый год и последующие дни праздников все те, кто приедет в пансионаты Подмосковья, должны будут сдать тесты ПЦР на коронавирус. Об этом заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев в эфире телеканала "Россия 1".

Приезжающие в пансионаты Московской области должны сдать тесты ПЦР на коронавирус. В регионе продолжают действовать ограничения в связи с коронавирусом.

«Добро пожаловать в Подмосковье, но прежде чем вы приедете, мы попросим у вас тест ПЦР, потому что вы будете находиться на территории пансионата, будет фильтр по температуре и чтобы не было симптоматики. Если вы здоровы, отдыхайте и радуйтесь жизни»,— предупредил Андрей Воробьёв».

За прошедшие сутки в Московской области выявили 1351 новый случай COVID-19. Всего в регионе выявлено около 124 тыс. случаев заражения коронавирусом. Выздоровели 87,5 тыс. человек, умерли 2,4 тыс.

Подмосковье находится на третьем месте по числу заболеваний после Москвы и Санкт-Петербурга. До 13 декабря в регионе действует ряд ограничений: самоизоляция пожилых, запрет на массовые мероприятия, запрет на работу музеев и дистанционное среднее профессиональное и высшее образование. Вакцинация от коронавируса в Московской области начнется с 15 декабря.

Жители Московской области смогут записаться на вакцинацию от COVID-19 с 15 декабря. По словам министра здравоохранения региона Светланы Стригунковой, запись будет открыта в этот день для всех 92 пунктов вакцинации.

   Ещё: В Московской области запустили горячую линию по коронавирусу: какие вопросы можно решить

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей