В масках нам ходить до октября, а то и февраля

Масочный режим будет действовать, пока не начнется массовая вакцинация от коронавируса, сообщил в интервью ТАСС мэр Москвы.

Сергей Собянин дал прогноз по продлению масочного режима в столице. Пока не начнётся массовая вакцинация, москвичам придётся ходить в масках.

«Сколько нам ходить в масках — во многом будет зависеть от сроков появления массовой вакцины. По разным оценкам — от октября до февраля следующего года. Хочется верить, что в октябре мы получим первые большие партии вакцины», — сказал мэр.

Глава столицы также выразил своё мнение по поводу возвращения к привычной жизни – как до пандемии.

«Человек очень быстро забывает плохое. Такова его психология, и слава богу. Думаю, через год мы полностью вернемся к прежнему образу жизни», — предположил Собянин.

В Москве действует режим самоизоляции. В последнее время власти постепенно стали смягчать ограничения,  так как эпидемическая ситуация улучшается. Но для жителей столицы в общественных местах обязательное условие — ношение масок и перчаток в целях в целях профилактики.

   Ещё: Динамика распространения COVID-19 в Подмосковье: данные на 4 июня

Ситуация может измениться. Будем следить за развитием событий. Подписывайтесь на наш канал в Telegram, Viber или email рассылку.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей