В «Инвитро» рассказали о своих тестах на коронавирус

Минздрав на своем сайте сообщает, что сейчас самостоятельно сдать тест на наличие COVID-19 не представляется возможным. В частных клиниках также не проводится проверка заболевших на наличие коронавирусной инфекции.

Обследование на COVID-19 проводится только в 3 случаях:
1. Вы прибыли из страны с неблагополучной эпидемиологической обстановкой по коронавирусу с учетом 14 дней до появления симптомов;
2. В течение последних 14 дней вы тесно контактировали с людьми, находящимися под наблюдением по коронавирусу, и они впоследствии заболели;
3. Последние 14 дней вы тесно контактировали с зараженными COVID-19 людьми, у которых диагноз подтвержден лабораторно.
Вчера представители специализирующейся на лабораторных исследованиях компании «Инвитро» заявили, что в скором времени их лаборатория начнет делать тесты на коронавирус.

«Планируем начать делать тесты в течение месяца. Сейчас начинаем их закупать у нескольких российских производителей», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе компании.

Цены на исследование пока неизвестны. Тесты будут аккумулировать в лабораториях Москвы, Петербурга, Новосибирска и Челябинска.
Симптомы коронавирусной инфекции очень похожи на грипп и другие вирусы. Самостоятельно человеку определить наличие коронавируса невозможно. Его симптомы могут быть аналогичными ОРВИ, гриппу и другим вирусам.
В Роспотребнадзоре отмечают четыре основных признака, которые могут указывать на наличие коронавируса:
1. Высокая температура тела;
2. Сухой кашель или с небольшим количеством мокроты;
3. Одышка;
4. Ощущение сдавленности в грудной клетке.

Ранее мы рассказывали, какие возникают проблемы с получением больничного листа у родителей подмосковных школьников, которых отправили на трехнедельные каникулы.

Всё может измениться

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS