Биолаборатории США на Украине и новая вспышка коронавируса в РФ

В мире насчитывается около 300 биологических лабораторий, деятельность которых финансируется из Соединенных Штатов Америки. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, отметив, что речь идет как о военных, так и о гражданских объектах. На фоне пандемии коронавируса продолжается строительство новых объектов. Одновременно с этим в Минздраве предупредили о возможном скачке заболеваемости коронавирусом в апреле.

29 марта, глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что риски, связанные с финансируемыми США биологическими лабораториями на Украине, очень высоки и существуют для всего человечества, и такие лаборатории просто так не появляются.

«Здесь зоны, где высокая концентрация лабораторий США и военных, и гражданских, сегодня их еще больше. Когда готовился слайд, их было более 200, сегодня их более 300», — заявила Попова на ежегодном Всероссийском конгрессе по инфекционным болезням имени академика Покровского.

Одновременно с этим в Минздраве сообщили о возможном скачке заболеваемости COVID-19 на территории РФ. В регионах западной части Тихого океана и Европы количество ежедневно выявляемых случаев заражения увеличивается.

«Мы с вами должны быть готовы к возможному дальнейшему распространению инфекции», – сказал главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава РФ Владимир Чуланов.

На фоне новой вспышки коронавируса в Китае фиксируется снижение стоимости нефти примерно на 1,3%. Об этом свидетельствуют данные торгов за 29 марта.

На сегодняшний день влияние американских лабораторий на появление и распространение коронавируса в мире пока не доказано. Однако, работу в этом направлении уже ведут российские и китайские специалисты.

Подписывайтесь:

В тему:

Дистанционное обучение в школах с 28 февраля 2022: как всё будет

Несмотря на спад заболеваемости, смертность от коронавируса в России продолжает оставаться на высоком уровне. Однако, показатели сегодня почти в два раза ниже пиковых значений,...