В госпитале Лапино пояснили какие медуслуги готовы оказывать бесплатно по ОМС

Госпиталь Лапино - частное медицинское учреждение. Его строительство и оснащение финансировалось инвесторами, а не правительством Московской области.

1765
КГ Лапино

В конце ноября Андрей Воробьёв  посетил строительную площадку второй очереди Клинического госпиталя Лапино и рассказал, что тут будут оказывать многопрофильные услуги, в том числе по онкологическим заболевания и операциям на сердце.

«Значительную часть лечению будет покрывать ОМС», уточнил губернатор Подмосковья.

В соцсетях появилось много негативных комментариев под этой новостью. Люди жаловались на то, что и сейчас в Лапино, якобы оказывают бесплатную медицинскую помощь по полисам ОМС, но реально таких услуг там нет от слова «вообще».

Пресс-служба госпиталя Лапино решила разъяснить данную тему, опубликовав пост в своём инстаграм.

Уважаемые подписчики, позавчера мы получили много неожиданных комментариев от вас по поводу нашей работы по ОМС и стало понятно, что никому ничего не понятно.
Мы решили сделать небольшой пост — разъяснение, возможно, это будет полезно.

  • Госпиталь Лапино — частное медицинское учреждение. Его строительство и оснащение финансировалось инвесторами, а не правительством Московской области.
  • Частная клиника может при желании подать заявку на выполнение государственного заказа по обеспечению медицинской помощи по тем видам деятельности, в которых она готова эту помощь оказать. Такую работу будет оплачивать государство и страховые компании.
  • Государство рассматривает эту заявку и на основании очень многих факторов принимает решение: разрешить или нет. Количество выделенных случаев всегда ограничено, потому что другие Медицинские учреждения тоже участвуют в этой программе и справедливо, когда возможность работать есть у всех.
  • Мы работаем в системе обязательного медицинского страхования и реализуем высокие медицинские технологии в определённых областях: ЭКО, гинекология, хирургия, травматология, урология, сердечно-сосудистая хирургия. Всё это плановые виды медицинской помощи. Узнать, какой именно вид операций мы выполняем и какие документы нужны для этого, можно на нашем сайте www.mamadeti.ru на страничке КГ Лапино в разделе «Бесплатная помощь».
  • Пока мы работаем по ОМС только с двумя видами экстренной медицинской помощи — оба по кардиологии — это острый коронарный синдром (инфаркт) и установка кардиостимулятора. Такие пациенты попадают к нам только по скорой помощи из Одинцовского района.
  • Есть виды нашей деятельности, по которым мы предоставляем и планируем предоставлять впредь только платные услуги. Среди них: Ведение беременности, Роды, Обследование в диагностическом центре, Услуги отделения реабилитации, Детский стационар и довольно много других)

Сотрудники колл-центра КГ Лапино всегда рады ответить на вопросы об ОМС, по телефону ‭8(495)292-12-70.

Ещё: Начат сбор подписей за отставку главврача Одинцовской ЦРБ Игоря Колтунова.