Тинькофф и Яндекс.Такси: кто в итоге купит банк

Уже 1,5 месяца Яндекс передает данные о статусе водителей Яндекс.Такси (Яндекс.Go) Тинькофф банку по запросу. Информация для тех, кто следит за сделкой по продаже Тинькофф банка Яндексу, особенно в свете последних новостей о возможном срыве сделки.

Банк Олега Тинькова выпускает специальные пластиковые карты «Яндекс.Такси», предназначенные для таксистов. Карты могут быть как дебетовыми, так и кредитными, но все они дают своим владельцам до 7% кэшбэка за покупки на АЗС, оплату автоуслуг и фастфуда.

Чтобы получать 7% кэшбэка, водителю нужно иметь самый высокий (платиновый) статус в программе привилегий Яндекс.Такси. С целью проверки статуса, банк запрашивает у Яндекса соответствующие данные водителя.

«Сверка статуса водителя (держателя карты – прим. ред.) с Яндексом происходит 1 числа каждого месяца», — рассказал BUSINESS сотрудник Тинькофф банка.

По его словам, пластиковые карты «Яндекс.Такси» Тинькофф банк начал выпускать около 1,5 месяцев назад.

Вероятно, Олег Тиньков, начиная выпуск пластиковой карты «Яндекс.Такси», планировал сблизится с Яндексом на почве сотрудничество по данному вопросу. Примечательно, что Яндекс объявил о смене названия Яндекс.Такси на Яндекс.Go 19 августа 2020 г., а карта, со старым названием (Яндекс.Такси), начала выпускаться уже после этого, примерно в начале сентября (со слов сотрудника банка).

Кстати, карта «Яндекс.Такси» это не единственная из ныне действующих коллабораций Тинькофф банка и Яндекса. Есть еще «Яндекс.Плюс» — карта «для тех, кто любит Яндекс». Ее владельцам раз в три месяца предлагается один из платных сервисов Яндекса с кэшбэком 10%.

Карты Тинькофф банка и его возможные покупатели

Нашумевшая сделка по продаже Тинькофф банка Яндексу скорее всего не состоится. Информация об этом появилась в анонимных телеграм-каналах финансовых тематик на этой неделе. В качестве возможной причины называется невозможность договориться о цене и срокам продажи между сторонами сделки. По слухам, Тиньков уже ведет переговоры с МТС.

Учитывая способ Олега Тинькова сближаться с потенциально интересными партнерами, через выпуск брендированных карт, можно предсказать какая компания сейчас ему интересна. А интересно сейчас Олегу должно быть только одно – продать Тинькофф банк до принятия решении об экстрадиции в США по обвинению в неуплате налогов в особо крупных размерах. Трейдеру на заметку…

  Ещё: Санация Тинькофф банка: новые Telegram-аргументы ЗА.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей