Санация Тинькофф банка: новые Telegram-аргументы ЗА

Последние Telegram-слухи о Тинькофф банке: болезнь Олега Тинькова была выдумана для уклонения от экстрадиции, а сам банк начал сокращать издержки на call-центр, что равносильно закрытию офисов для обычного офлайн-банка…

В начале августа автор Telegram-канала «НЕБОЖЕНА» (110 тыс. подписчиков) сопоставил факты о болезни Олега Тинькова, сообщив о странных нестыковках.

Полугодовые публичные планы от «смертельно больного человека»

20 декабря 2019 года — через 2 месяца после того, как Олег Тиньков узнал о своей смертельной болезни, он выкладывает пост в Instagram, в котором сообщает о том, что в июне 2020 года будет публично выступать в Амстердаме.

Напомним, позднее, 6 марта 2020 года, Минюст США опубликует обвинительное заключение против банкира и сразу в этот же день Олег Тиньков сообщит, что у него диагностировали острую форму лейкемии. По его словам, он узнал о болезни в конце октября 2019 года, но не заявлял об этом широкой публике.

Автор Telegram-канала, считает подозрительным тот факт, что банкир, узнав о своей смертельной болезни, через два месяца выкладывает пост в Instagram, где сообщает, что готовится к публичному выступлению в Амстердаме через 8 месяцев.

«Станет ли человек, имея тяжелую болезнь и проходя курс химиотерапии, планировать публичное выступление на полгода вперёд?», — задается вопросом автор телеграм-канала.

Так или иначе, объявление о болезни в дальнейшем поможет Олегу Тинькову смягчить меры пресечения, и как позже будет известно, суд о экстрадиции будет переноситься всё дальше и дальше из-за его госпитализации.

Быстрорастущие волосы

30 июня — Тиньков выкладывает фото из больничной палаты со своей семьёй. Олег лысый. В подписи под фото Олег отмечает: «…я принял радикальное решение, делать пересадку костного мозга… это я буду делать уже в Лондоне, на следующей неделе».

9 июля — ему «делают пересадку» костного мозга. «Процесс» сфотографировали и засняли на видео. Тиньков говорит в ролике: «в данный момент у меня идёт трансплантация костного мозга».

Судя по фото, волосы на голове Олега Тинькова выросли за 10 дней (с 30 июня по 9 июля).

Простое стечение обстоятельств или…

Так или иначе, у Олега Тинькова есть «причина для появления внезапной болезни»:

«Тяжелая болезнь основателя «Тинькофф банка» Олега Тинькова может стать основанием для отказа в его экстрадиции из Великобритании в США. Это следует из соответствующего договора между странами», — резюмирует автор телеграм-канала.

Все эти факты, изложенные выше, должны только вселять оптимизм за будущее Тинькофф банка, демонстрируя изворотливость Олега Тинькова и намекая на отсутствие у него заявленной болезни. Однако другой Telegram-канал, «Банковская тайна» (31 тыс. подписчиков), продолжает утверждать наличие у Тинькофф банка признаков грядущей санации.

«Оптимизация» call-центра Тинькофф банка

Далее: 13 августа в Telegram-канале «Банковская тайна» появляется пост, в котором авторы утверждают:

«В банке Тинькофф закончились деньги. Их не хватает даже на зарплаты работникам. Работа операторов Тинькофф парализована. Ответа на звонок по горячей линии клиенты ждут час, в чате ожидание может затянуться на несколько суток.», — рассказывает автор TELEGRAM-канала.

«Банковская тайна» пишет, что банк подтверждает тот факт, что ожидание ответа операторов стало длительнее ввиду «большого количества обращений» и в этой связи банк проводит «оптимизацию» процессов.

Материл был опубликован на Telegram-канале 13 августа, но 17 августа, редакции BUSINESS (ОДИНЦОВО) удалось без проблем связаться с call-центром банка. Оператор в чате ответил через одну минуту, а по телефону консультанта ждать пришлось лишь три минуты.

Однако «Банковская тайна» трактует «оптимизацию call-центра» Тинькофф банка как сокращение издержек на зарплаты с вытекающим от сюда сокращением общего числа операторов. Это, по мнению автора Telegram-канала, равносильно закрытию отделений для обычного офлайн банка.

«Но не нужно забывать, что Тинькофф — онлайн банк, у него нет офисов. Операторы этого call-центра — полноценные банковские менеджеры, а сокращение поддержки равносильно массовому закрытую отделений у обычного банка со своими отделениями», — резюмирует Telegram-канал.

Делая вывод, автор Telegram-канала «Банковская тайна» предостерегает держателей акций и вкладчиков банка.

«Если обычный банк начинает массово закрывать отделения, то клиенты начинают волноваться и успевают спасти деньги. В ситуации с банком Тинькофф вы поймёте, что дела плохи, когда петух клюнет. Ирония в том, что он уже клюнул», — подытоживает свою мысль автор канала.

Слухи о санации Тинькофф банка начали распространяться в Telegram-каналах с 7 августа, буквально на следующий день после публикации финансового отчета TCS GroupHolding PLC (см. Тинькофф банку пророчат санацию).

   Ещё: ФАС уличила Альфа-банк в обмане клиентов

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей