Тинькофф банк продают не Яндексу

Сегодня сразу несколько телеграм-каналов сообщили о возможных изменениях в сделке по продаже Тинкофф банка.

Вся информация, опубликованная в телеграм-каналах с общим количеством подписчиков более 57 тыс., является непроверенной и неподтвержденной официально. Однако, её появление может привести к повышенной волатильности акций Тинкофф банка уже сейчас.

«Сегодня появилась информация, что Тинькофф обсуждает продажу МТС или какой-то крупной госкомпании (Ростелеком, Газпром или Роснефть – тут пока остаётся только гадать). Официальных подтверждений пока не последовало, но и опровержений, что показательно – тоже», — рассказывает редактор телеграм-канала Финансовый Караульный.

«Прихожане сообщают, что банкир Олег Тинькофф вступил в переговорный процесс с МТС.  Вероятно, идёт торг за актив. Кто больше заплатит», — вторит телеграм-канал Нецифровая экономика.

По слухам, озвученным в Телеграм, сделка Олега Тинькова с Яндексом не заладилась из-за отсутствия согласия по цене продажи.

«Судя по тому, что говорят на рынке, и по намёкам самого Олега Тинькова в соцсетях, сделка с Яндексом не заладилась. Вполне вероятно, что просто не договорились о цене и порядке заключения сделки. Тиньков пытается как можно быстрее и как можно дороже продать свой банк и выйти в кэш. А Яндекс не хочет заключать такие крупные сделки под таким давлением. Спешка оправдана: уже через три недели Тиньков может прямо из комфортной дорогой клиники в Лондоне поехать в американскую тюрьму за неуплату налогов. Спешкой и своими недоработками с американской налоговой в прошлом Олег поставил под угрозу не только себя, но и дело своей жизни — банк Тинькофф», — рассказывает автор телеграм-канала Финансовый Караульный.

На новости о готовящейся сделке с Яндексом акции Тинькофф банка взлетели до 27,6$ за акцию, но вскоре, как мы писали ранее, началась просадка и сегодня они стоят чуть выше 24,5$ за акцию.

Акции Тинькофф банка

В инстаграм-аккаунте Олега Тинькова последнее сообщение датировано 3 октября. Тогда банкир рассуждал о сделке с Яндексом в позитивном ключе.

«Когда-то в Тинькофф мы мечтали выпустить 1млн карточек, а сейчас мы в тройке банков страны по количеству клиентов. Бойтесь своих мечтаний… Теперь мечтаем о 20млн активных клиентах и миллиарде долларов чистой прибыли. Если будет сделка с Яндекс, мы это сделаем быстрее, если не будет (50/50) то чуть позже… В любом случае Дальше действовать будем мы!», — написал Олег.

После 3 октября новых сообщений на странице Тинькова не было.

  Ещё: Акции «Тинькофф банка» рухнут в ближайшее время: эксперты.

Подписывайтесь