Tesla, Maybach и еще 5 авто Лукашенко, на которых глава Белоруссии катается по Минскому шоссе

Агентство РБК рассказало об автопарке Александра Лукашенко. Через округ Одинцово по Минскому шоссе проходит главная трасса в столицу Белоруссии.

Личный автопарк Лукашенко неизменно представляет немалый интерес.

На каких машинах ездит по Минскому шоссе Президент Белоруссии:

Tesla Model S

По словам пресс-секретаря Лукашенко Натальи Эйсмонт, президент даже один раз самостоятельно разобрал машину, чтобы посмотреть, «как она работает».

Geely Emgrand EV
Автомобиль президенту Белоруссии подарили представили китайской стороны во время посещения завода «БелДжи». Запас хода у машины со 129-сильным электромотором составил около 330 километров. Автомобиль способен разгоняться до 140 км/ч.

Секретный электромотоцикл
Загадочный электромотоцикл появился у Лукашенко в 2019 году. Собран он был белорусскими инженерами, но из китайских комплектующих. За рулем этого транспортного средства лидера Беларуси никто никогда не видел. Более охотно Лукашенко ездит на знаменитом Harley Davidson Touring Electra Glide Classic FLHTC.

Audi A8

Mercedes-Maybach 62
Лимузин 2012 г. выпуска на день рождения презентовал неизвестный даритель. Лукашенко столь дорогой подарок себе он оставить не мог и поэтому передал его в государственный гараж.

Mercedes-Maybach Pullman Guard

6,0-литровый бензиновый двигатель с отдачей 530 л. с. Такой же автомобиль иногда использует при своих перемещениях лидер КНДР Ким Чен Ын.

BELARUS-4522
Этой весной Лукашенко стал обладателем самого мощного белорусского трактора — BELARUS-4522.  В 2015 г. вождению трактора он пытался обучить французского актера Жерара Депардье, а в 2016-м — своего сына Николая Лукашенко.

9 августа в Белоруссии состоятся выборы президента. Действующий глава государства Александр Лукашенко возглавляет республику уже 26 лет. В этом году он намерен баллотироваться на шестой срок подряд.

   Ещё: В тоннелях появилась новая разметка: как по ней ездить

Ситуация может измениться. Будем следить за развитием событий. Подписывайтесь на наш канал в Telegram, Viber или email рассылку.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей