Татуировки с QR-кодами для входа в рестораны: PR в новой реальности

Наносить тату с данными QR-кодов на тело посетителей ресторанов предложили сервис доставки готовых блюд Delivery Club и интернет-магазин Everink Tattoo.

Заведения общепита Москвы могут начать пускать посетителей с татуировками в виде их персональных QR-кодов. Такими заголовками пестрили многие СМИ 14 июля, несмотря на то что в этот же день, омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов заявил, что рестораторы категорически против этого.

Миронов пояснил, что сам также относится плохо к этой идее, поскольку это напоминает о трагических событиях, когда фашисты в концлагерях носили на тело каждого заключённого татуировку с персональным номером.

Вероятно, предложение нанесения татуировки с QR-кодом для входа в рестораны было разработано PR-специалистами Delivery Club, чтобы показать в негативном свете, сложившуюся из-за коронавируса систему пропуска в рестораны через предъявление этого самого QR-кода (пока на бумаге или на экране смартфона). Это, в свою очередь, должно было спровоцировать рост числа заказов у сервиса доставки Delivery Club из этих самых ресторанов.

В Delivery Club посчитали идею «фановой».

«Мы запустили проект с командой бренда Everink, чтобы дополнительно привлечь внимание аудитории к теме вакцинации. Именно бизнес сейчас должен помогать людям быстрее адаптироваться к новой реальности, в том числе, с помощью таких фановых проектов», — сообщила пресс-служба Delivery Club.

  Ещё: Вход по QR-коду в общественный транспорт: сообщения от Минтранса и Правительства МО.

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS