Софтбол – для сильных девушек Одинцовского округа

10 апреля 2022 года в Голицыне в спортивном комплексе состоялся финал  турнира на Кубок Технического центра «ВОЛИН»  по софтболу среди женских команд спортсменок Одинцовской спортивной школы Олимпийского резерва — софтбольной команды «Калита». В течение двух месяцев среди 14 команд проходили  непрерывные соревнования за места в финале.

Софтбольный клуб «Калита» уже давно является спортивной гордостью Одинцовского района. Девушки-софтболистки постоянно получают высокие награды на соревнованиях и чемпионатах разных уровней, прославляли   родной  городской округ  не только в России, но и во всем мире.

Софтбол является отдельным самостоятельным видом спорта, хотя и имеет много общего с бейсболом. Основными отличиями является использование более крупного по размеру мяча и облегченной формы биты (любители играют металлическим композитом, профессионалы деревом), что делает игру сравнительно спокойной в своем развитии, а главное, менее травматичной.

Технический центр «ВОЛИН» уже несколько лет оказывает различную помощь и поддержку спортивной команде «Калита».

«Заряженные на победу тренера и девочки — спортсменки,  непреодолимое желание быть первыми, тренироваться по пять раз в неделю –  это заслуживает огромного уважения. Низкий поклон тренерскому составу. Люди, которые смогли окружить подростков любовью, заинтересовать, увлечь в игру, оторвать от телефонов и различных глупостей. Быть среди них – это уже ПОБЕДА!» — рассказывает Селезнева Ольга, генеральный директор техцентра «ВОЛИН».

По окончании турнира состоялось праздничное  награждение финалисток. Команда, которая заняла 1 место на турнире  была награждена Кубком технического центра «ВОЛИН» и  достойными призами. Конечно,  красивыми букетами были удостоены все игроки. Несмотря на то что софтбол для сильных спортсменов, они , все-таки,  девушки.

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Подписывайтесь