Снятие ограничений в Москве: заммэра назвал сроки

3 декабря заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов сообщил в эфире телеканала "Россия 24" о планах столичных властей по снятию ограничительных мер на фоне пандемии.

Власти Москвы надеются снять часть ограничений из-за коронавирусной инфекции к середине 2021 года.

«На сегодняшний момент мы видим, что введенных ограничений достаточно. И такой вопрос (о принятии таких же ограничительных мер, как в Санкт-Петербурге – Прим. ред.) мы сейчас не рассматриваем. Надеемся, что при соблюдении существующих ограничений мы не увидим роста заболеваемости, роста заполняемости нашего коечного фонда и дополнительных ограничений вводить не придется», – пояснил вице-мэр Владимир Ефимов.

В связи с распространением коронавирусной инфекции москвичам старше 65 лет и гражданам с хроническими заболеваниями рекомендуют оставаться дома. Предприятия и организации должны обеспечить дистанционный режим работы как минимум для 30% своего персонала.

«Мы рассчитываем, что к плановому, динамичному восстановлению экономика перейдет где-то с середины следующего года, когда, мы надеемся, удастся снять большинство действующих на сегодняшний день ограничений», — отметил Ефимов.

Он также добавил, что столичные власти не намерены вводить дополнительных мер по борьбе с COVID-19 в новогодние каникулы.

В соответствии с предписаниями мэра развлекательные заведения, а также точки общепита не могут обслуживать клиентов с 23:00 до 06:00. Это касается караоке, боулинг-клубов, баров, ночных клубов, ресторанов, кафе и других подобных заведений. В то же время курьерская доставка и торговля навынос разрешена.

Всего на сегодняшний день в России выявлено 2 402 949 случаев коронавируса в 85 регионах. На Москву приходится около четверти всех фактов заражений.

  Ещё: Открылась запись на вакцинацию от коронавируса в Москве

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей