Скоростной поезд в Одинцово: 20 минут от Белорусского вокзала до Трёхгорки

Многофункциональный мультимодальный транспортный узел в Трёхгорке объединит станцию «Инновационный центр «Сколково»», пешеходный переход над железнодорожными путями и Минским шоссе, деловой и торгово-развлекательный центры.

Между ММТУ в Трёхгорке и Белорусским вокзалом РЖД запустит скоростные поезда. Позже они будут ходить до станции «Одинцово».

Время в пути от Одинцово до Белорусского вокзала составит 20 минут.

Для этого в Белорусском направлении железной дороги построили третий и четвёртый главные пути, переустроили пути на станции «Москва-Пассажирская – Смоленская», построили высокие платформы на станциях «Одинцово», «Сколково» и «Славянский бульвар».

mmtu_1_w

mmtu_2_w

mmtu_3_w

По плану ММТУ откроют в 2018 году. Первоначально поезда планировали запустить в 2016.

Строить ММТУ в Трёхгорке будет ООО «Финмаркт». Компания входит в структуру Группы БИН. Соответствующее соглашение подписали президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг и владелец Группы БИН Михаил Гуцериев ещё в 2012 году. Однако Главархитектуры Подмосковья сообщило о подготовке проекта планировки территории только в марте 2016 года.

Разрешение на строительство «Финмаркт» получил только в октябре 2016 года.

mmtu_4_w

При этом работы на территории транспортного узла уже ведут в течение двух лет. На информационном стенде указали имя текущего заказчика работ – ООО «Компания «Новый проект», юридически подтверждённая деятельность которой, по данным kartoteka.ru, проектирование и консультации в процессе строительства.

Согласно документу, «Финмаркт» построит остановочно-пересадочную станцию, пешеходный переход и офисный центр.

Генеральным подрядчиком выступает акционерное общество «Проконс».

VK72026

Всё может измениться

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS