С 1 июня заработают санатории: требования Роспотребнадзора позволят открыться не всем

Российский туристический сектор пиступает к первому этапу выхода из карантина. Об этом в эфире "Первого канала" рассказала руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

В ряде российских регионов в начале июня станет доступным отдых и лечение санаторно-курортного типа.

«Мы смотрим на летний сезон с большим оптимизмом. С 1 июня в большинстве регионов начнется первый этап выхода из карантинных мер. Мы сейчас в плотном взаимодействии с губернаторами, с Роспотребнадзором, докручиваем мелочи, нюансы», — цитирует главу Ростуризма Зарину Догузову агентство ТАСС.

По ее словам, на первом этапе откроются санатории с медицинской лицензией, коттеджи и апарт-отели. Правила в зависимости от региона могут отличаться, подчеркнула глава ведомства.

Санаторно-курортным учреждениям рекомендовано расселять гостей в номера по одному человеку, если это не члены одной семьи.

Обязательна дезинфекция всех поверхностей, включая кондиционеры, мебель, например, ковры, шторы, а также пищеблок. Допускается организация питания по типу «шведского стола». Отдыхающим не запрещено покидать территорию санатория.

До 1 июня действует поручение премьер-министра Михаила Мишустина о временной приостановке размещения в санаториях и работы курортных объектов массового отдыха.

Ещё: Как минимум месяц отдыха за границей не будет: туроператоры аннулируют туры

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей