Туристический кэшбэк заканчивается: сколько ещё осталось

Руководитель ведомства Зарина Догузова отчиталась о ходе реализации программы «туристического кэшбэка» за первые недели 2022 года.

По словам Догузовой, популярность туристического кэшбэка выросла в два раза относительно прошлого года. При этом как следует из отчетов Ростуризма, бюджет программы в 2022 году меньше чем в 2021.

«С 18 января, когда стартовала программа в этом году, наши сограждане уже купили туров и забронировали отелей суммарно на 5 миллиардов рублей. Соответственно, им на карты возвращается 1 миллиард рублей — и это всего за 2 недели!», — сказала Зарина Догузова.

Бюджет программы, т.е. выделенные средства, которые можно расходовать на возврат (кэшбэк) туристам, ограничен и в какой-то момент закончится.

«Напомню — в этом году на кэшбек предусмотрено 5 млрд, часть из которых на текущий этап, а часть пойдёт на осенний этап программы», — уточнила Догузова.

Согласно отчетам Ростуризма, в прошлом году бюджет программы кэшбэка составлял 6,7 млрд рублей, что на 1,7 млрд больше чем в этом году.

Также по словам главы Ростуризма, на лето программа туристического кэшбэка распространяться не будет.

Как работает программа туристического кэшбэка в 2022 г.

Для того, чтобы получить кэшбек, нужно просто оплатить тур или проживание в гостинице картой “Мир”. Перед этим нужно проверить, чтобы отель и/или туроператор участвовали в программе кэшбека. Выбрать подходящее предложение можно на официальном портале программы мирпутешествий.рф или на сайтах партнеров программы. Главное – убедиться, что тур участвует в программе. Все! Больше не нужно ничего. Вы просто путешествуете по России, и в течение 5 дней деньги приходят на вашу карту “Мир” — никакой бюрократии. Получаете свои 20% (в максимуме — 20 000 рублей) автоматически.

Подписывайтесь:

В тему:

ANEX Tour переносит на Турцию туры по другим направлениям

Туроператор ANEX Tour объявил о возможности переноса на Турцию заявок с таких направлений, как Куба, Доминикана, Мексика, ОАЭ, Вьетнам, Мальдивы, Кипр, Тунис и Египет....