Результат сбора подписей за отставку главврача Одинцовской ЦРБ И.Колтунова

Ровно месяц назад на сайте Change.org была создана петиция за отставку нового главного врача Одинцовской Центральной районной больницы Игоря Колтунова. Спустя месяц мы подводим итоги - хотят или не хотят отставки главврача жители Одинцово.

Ирина Геллер, автор петиции под названием «Спасите Одинцовскую ЦРБ», приводит ряд аргументов, исходя из которых ей видится целесообразным, увольнение, недавно назначенного на эту должность, главного врача Центральной районной больницы г.Одинцово. Так, Ирина рассказывает, что вместе с Колтуновым пришли только управленцы, «ни одного врача в первичное звено не пришло». При этом за короткое время работы Колтунова из больницы уволилось 189 врачей из среднего медицинского персонала.

«В больнице катастрофически не хватает медикаментов, расходных материалов. Капают просроченные растворы. Онкологических препаратов вовсе нет. Пациенты или покупают сами или обращаются в больницы города Москвы. Очередь на гастроскопию и УЗи достигает 3-4 месяцев. Количество родов при Колтунове в роддоме упало в 2 раза, идёт речь о полном закрытии роддома, который в своё время был лучшим в Московской области. Процветают приписки и коррупция», рассказывает автор петиции.

И это только ряд аргументов, весь список мы публиковали ранее.

Прошёл месяц…

Как правило, основная масса подписей к любой петиции на сайте Change.org, набирается в течение месяца. После 20-30 дней темп поступления новых голосов практически сводится к нулю. Так, с момента создания петиции «Спасите Одинцовскую ЦРБ» прошёл ровно месяц. За это время, свои подписи «ЗА отставку Колтунова» поставило 584 человека. Это примерно 0,18% от общего числа жителей Одинцовского округа (313.210 чел. в 2019 г.) или 0,42% от числа жителей города Одинцово (137.528 чел. в 2019 г.).

Для сравнения петиция «НЕТ городскому округу Одинцово» набрала около 4 тыс. подписей, «Присоединить город Одинцово к Москве» почти 5 тыс. подписей, а на призыв освободить известного одинцовского предпринимателя Сергея Вялкова из тюрьмы «Свободу Сергею Вялкову, арестованному по лжедоносу серийного убийцы», откликнулось 48.728 человек.

Таким образом, можно сделать вывод, что предложение Ирины Геллер об отставке главврача Одинцовской ЦРБ, жители Одинцов не поддержали.

Ещё: Восемь медучреждений Одинцовского округа объединят в одно.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей