Решение о линейках 1 сентября и массовых мероприятиях в школах: Собянин

Учебный год в Москве начнётся, как обычно, 1 сентября. Об этом в интервью телеканалу Россия-24 рассказал Сергей Собянин. Кроме того, принято решение о проведении массовых мероприятий в учебных заведениях.

Учебный год в школах столицы начнется 1 сентября, но правила взаимодействия между учениками и учителями, учениками разных классов и организация учебного процесса в целом поменяется. Торжественные мероприятия массового характера запрещены.

«Я думаю, что никаких массовых мероприятий в школах не будет, в том числе и линеек, но учебный процесс начнется 1 сентября», — уточнил Собянин.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова 3 июля подписала постановление об утверждении санитарно-эпидемиологических правил по работе образовательных организаций для детей и молодежи в условиях коронавируса. Они будут действовать до 1 января 2021 года.

К основным требованиям относятся термометрия детей и взрослых с занесением показателей в специальный журнал и изоляция тех, у кого есть признаки ОРВИ.

Также необходимо соблюдать социальную дистанцию в 1,5 м, максимальное разобщение детей из разных групп, классов, отрядов и отмена массовых мероприятий в школах.

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей