Когда в итоге запустят станцию метро «Внуково»: Собянин

Длина нового участка Калининско-Солнцевской линии с двумя новыми станциями «Пыхтино» и «Внуково» составит 5,2 км. Исходя из планов, озвученных недавно мэром Москвы, стройка должна идти «космическими» темпами.

Известно, что полтора месяца назад общая готовность станции метро «Внуково» составляла 14%.

17 января 2022 г. мэр Москвы отчитался о начале проходки тоннелей к будущей станции метро у аэропорта.

«Линия пройдет вдоль трассы «Аэроэкспресса» – прямо к аэропорту», – уточнил Сергей Собянин в своем Twitter-аккаунте.

В конце января зам мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков рассказал, что на прилегающих территориях построят:

  • дополнительные парковки для автомобилей, ожидающих пассажиров;
  • пешеходные маршруты от общественного транспорта к зданию аэропорта;
  • комфортную пересадку между разными видами транспорта;
  • безопасный переход от новой станции к терминалам аэропорта.

Благоустройство также проведут на привокзальной площади, 1-й и 2-й Рейсовой и Центральной улицах.

Внуково настолько важный проект для властей, что ради сдачи расположенного рядом долгостроя, поменяли Градостроительный и Земельный кодексы.

Все из-за дольщиков жилого комплекса «Филатов луг», который расположен в 5-6 км от аэропорта и должен был быть сдан около двух лет назад. Однако, ввод в эксплуатацию задержали из-за заявления Росавиации о том, что дома могут негативно повлиять на безопасность движения воздушных судов.

«Ключевая проблема этого проекта была в несоответствии двух кодексов — Градостроительного и Воздушного», — пояснил вице-премьер Марат Хуснуллин.

Ради ввода домов в эксплуатацию пришлось существенно поменять законодательство, внести поправки в Градостроительный и Земельный кодексы, отметил вице-премьер. Для того чтобы дома были сданы, ввели в строй новый радиолокационный комплекс, а также изменили схемы движения самолетов.

В конце прошлого года, по словам Хуснуллина, дольщикам начали выдавать ключи.

При этом, по данным портала «СтройКонтроль», в столице на сегодняшний день остается еще более 40 долгостроев.

Столичные власти торопятся, потому что ввод станции метро «Внуково» уже скоро

17 января мэр Москвы сообщил, что ввод в эксплуатацию станции метро «Внуково», являющейся конечной на участке Калининско-Солнцевской линии, назначен на 2023 год.

Также он добавил, что ожидаемый объем пассажиров, которые будут перемещаться по новому участку желтой ветки (станции «Пыхтино» и «Внуково») около 350 тысяч человек, включая тех, кто работает в Новой Москве.

Из всего вышесказанного следует, что от четырнадцати процентной готовности станции «Внуково» полтора месяца назад до сдачи в эксплуатацию, остался год.

  Ещё: ПИК и Самолет выставили на продажу 11 новостроек в Москве и Подмосковье: квартиры от 4 млн руб.

Подписывайтесь:

В тему:

Дефицита чековой ленты в Москве нет и штрафы за отсутствие чека никто не отменял: ФНС

В последнее время в СМИ появился ряд заявлений об отсутствии чековой ленты на рынке. «Такие публикации привели к тому, что отдельные предприниматели фактически прекратили фиксировать...