Пустые полки в продуктовых магазинах Одинцово: коронавирус или нет

На прошлой неделе жители округа в своих социальных сетях начали размещать фото одинцовских супермаркетов и гипермаркетов с пустыми полками.

С 13 марта пользователи социальных сетей начали выкладывать фотографии пустых полок с крупами и консервами в Глобусе, звенигородском Ашане и в Перекрестке. Жители округа связали этот факт с недавно вспыхнувшей во всем мире пандемией коронавируса.

perekrestok
Пустые полки в Перекрестке, Звенигород

ashan
Пустые полки в Ашане, Звенигород

Минпромторг дал рекомендации по борьбе с коронавирусом магазинам

Как говорится в документе, подписанном замминистром промышленности и торговли России Виктором Евтуховым, магазины должны «обеспечить постоянное наличие в торговом зале наиболее востребованных товаров. В случае повышения спроса на них обеспечить увеличение количества данных товаров в торговом зале и их выкладку на полки.»

Заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов

Торговые сети отреагировали

Как сообщает ТАСС со ссылкой на заявление в Минпромторге, торговые сети уже начали создавать продуктовые запасы, увеличивая заказы у поставщиков, на случай ужесточения ограничений из-за распространения коронавируса.

 Глава одинцовского округа  успокоил

После посещения магазинов, глава Одинцовского округа попытался успокоить жителей Одинцово и развеять мифы о том, что полки пустуют из-за нехватки продуктов, обусловленной пандемией коронавируса.

“ Уважаемые жители! Вчера я лично посетил несколько гипермаркетов нашего округа. Я хочу всех заверить, что дефицита продуктов нет. Менеджеры магазинов объяснили, что временно пустые полки связаны лишь с тем, что на них не успели разложить новые партии товаров, которые находятся на складе”, — сообщил глава округа. 

Андрей Иванов - Глава Одинцовского округа
Андрей Иванов — Глава Одинцовского округа

Также Иванов подчеркнул, что продовольственных запасов в магазинах достаточное количество. В условиях высокого спроса будут организованы дополнительные закупки. Помимо этого, будет увеличен штат сотрудников торговых предприятий.

Ранее мы писали, что школу Одинцовского округа закрыли на карантин из-за коронавируса.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей